В Непале живет 3-летняя богиня, которая никогда не коснется земли ФОТО

В Непале живет 3-летняя богиня, которая никогда не коснется земли ФОТОv-nepale-zhive…sya-zemli-fotoНовой «живой богине» Непала всего 3 года. Эта девочка передана в собственность храма и никогда не сможет коснуться земли. Счастлив ли будет такой ребенок – сказать сложно. Но традиции страны требуют принесения в подобную жертву – заключения в золотую клетку – маленькой принцессы, как живой иконы, которой будут поклоняться непальцы.

v-nepale-zhive…sya-zemli-fotoМаленькой Тришне Шакье, назначенной «Кумари», будет разрешено покидать храм 13 раз в год, во время религиозных праздников, и она всегда будет находиться на платформе, которую будут нести монахи.
Трехлетняя непальская девочка была помазана индуистскими священниками как «живая богиня». Ей будет присвоен титул, требующий ее заключения в храмовом дворце в Катманду, где она останется до полового созревания, сообщает газета New Indian Express.
Тришна Шакья была среди четырех финалисток из клана Шакья. Теперь, в ее положении «Кумари» или божества, ей будет разрешено покидать храм 13 раз в год для проведения ритуальных торжеств. Кроме того, девочка не сможет прикоснуться к земле ногами, даже внутри  дома, поэтому ее будут носить везде на руках и специальных носилках.v-nepale-zhive…sya-zemli-fotoОтец дочери, Биджая Ратна Шакья, который привел ее на церемонию посвящения на площади Дурбар — историческом центре столицы Непала, сказал: «У меня смешанные чувства. Моя дочь стала Кумари, и я счастлив. Но есть еще сильная печаль, потому что она будет отделена от нас».
Девочка была выбрана после того, как прошла ряд строгих критериев, таких как наличие «тела без пятен или шрамов, грудь льва и бедра оленя». Пройдя эти начальные тесты, девочка проявила храбрость, чтобы не плакать во время принесения в ритуальную жертву буйвола.
Кумари, что означает «принцесса» на санскрите, считается живым воплощением индуистской богини Таледжу. Ее культ происходит от людей Новой, местной группы из долины Катманду, которая смешивает элементы индуизма и буддизма.v-nepale-zhive…sya-zemli-fotoЭта традиция вызвала критику со стороны правозащитников, которые считают, что «кумары» — родители — лишены своих детей, а социальная и родительская изоляция препятствует  образованию и развитию такого ребенка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>