В Москве открылся океанариум на ВДНХ СМОТРЕТЬ ВИДЕО

В Москве открылся океанариум на ВДНХ СМОТРЕТЬ ВИДЕО

v-moskve-otkry…-smotret-video

Океанариум на ВДНХ в Москве

Легендарной выставке ВДНХ исполняется в эти дни 76 лет. О перспективах развития выставки рассказал мэр Москвы Сергей Собянин президенту России, Владимиру Путину. На ВДНХ в Москве скоро начнет работать один из новейших объектов выставки – океанографический центр «Москвариум», который также посетил глава государства. На сегодняшний день это крупнейший в Европе и единственный в мире океанариум, расположенный так далеко от берегов океанов и морей.

v-moskve-otkry…-smotret-video

Представление началось!

На представлении в океанарии присутствовали дети, находящиеся сейчас на каникулах. Они радостно приветствовали президента России, каждый старался пожать руку президенту! И вот в огромном бассейне глубиной в 14 метров начинается шоу: выплывают красавицы-касатки! Грозы морей и океанов, в океанариуме просто огромные гигантские 6-тонные артисты. Они съедают в день от 80 до 100 килограммов рыбы, но и работу свою демонстрируют качественно, слаженно, от души!

v-moskve-otkry…-smotret-video

Шеститонные артисты любят ласку и нежность

Если при дрессировке дельфинов важны жесты, то касатки поражают своим интеллектом: они запоминают лицо своего дрессировщика. Одно при дрессировке касаток неизменно лишь одно: нельзя применять силу, рукоприкладство и агрессивные методы воздействия на животных.

v-moskve-otkry…-smotret-video

Такие жители просто завораживают

Зрители будут приходить для того, чтобы получить эстетическое удовольствие и отдохнуть не только от представления, устроенного китообразными, но и просто получить удовольствие от созерцания экзотических рыб и морских животных, увидеть которых в живой природе не представляется возможности. Это и экзотические красные нерпы, и пираньи, и акулы, и множество других редких рыб, моллюсков и пресмыкающихся. Красив и разнообразен ландшафт океанариума, приближенный по возможности к оригинальному пейзажу, к морскому дну и рифам.

80 аквариумов совместит в себе огромный сводчатый океанариум, в котором содержатся как рыбки-однодневки, так и гигантские рыбы, которых до этого можно было посмотреть только на картинках.

v-moskve-otkry…-smotret-video

В дельфинарии живут две белухи

В океанариуме живут два дельфина-белуги и 8 дельфинов, а две недели назад родился дельфиненок, который сейчас следует повсюду за своей мамой, не отплывая от нее ни на сантиметр. Уже осенью можно будет поплавать вместе с дельфинами в центре, открытом специально для желающих. Одна из функций такого центра – помощь людям в реабилитации больных детей и взрослых.

За здоровьем «жителей» океанариума следит целый штат специалистов: стоматологи, кардиологи, ветеринары – напоминают о том, что этот центр не просто познавательный, а настоящий научно-познавательный океанографический центр.

v-moskve-otkry…-smotret-video

8000 обитателей живут в океанариуме Москвы

Открытие «Москвариума» — только начало возрождения эпохальной советской выставки, которая сейчас переживает второе рождение. Восстанавливаются национальные павильоны – гордость и традиция ВДНХ: Белоруссия, Казахстан, Молдавия, Азербайджан готовятся встречать гостей в Москве. В прошлом году на ВДНХ побывали 25 миллионов человек. Сколько впереди достижений и успехов – покажет время.

v-moskve-otkry…-smotret-video

1200 посетителей единовременно может принимать океанарий

Хочется только одного, чтобы человек, приехавший из глубинки, смог увидеть Масквариум не только по телевизору, а вживую. И для этого необходимо, чтобы стоимость посещения не походила на стоимость билета на Марс. Стоимость детского билета примерно будет 400 рублей, взрослого — 600.

В Москве открылся океанариум на ВДНХ СМОТРЕТЬ ВИДЕО

В Москве открылся океанариум на ВДНХ СМОТРЕТЬ ВИДЕО: 3 комментария

  1. Вики

    Все супер???? Больше позитива?????? Животных мучают , избивают . В неволе их жизнь очень коротка! Численность касаток сократилась из за таких вот билетных убийц . Чтобы поймать косатку перебивают десятки . Мне трудно назвать людьми тех кто покупает билеты .

  2. ольга

    Мне очень понравился океанариум) И с организацией никаких проблем я не увидела) Это просто человеческий фактор, и никак не зависит от организаторов) Кто мог предположить, что люди такие очереди создадут?) В общем, рыбки красивые, касатки умнички и все супер)) больше позитива))

  3. Елена

    Хотели как лучше, получилось, как всегда ((( Сегодня пытались попасть в «Москвариум». Организация отвратительная!!! Хвост очереди, шириной 2 м протянулся до середины ВДНХ. Простояли больше часа на солнце. Но настоящий ад начался внутри: никакого регулирования на входе. В результате «левый» поток наглецов и нахалов. Внутри касс много, но зал битком заполнен неорганизованной толпой. При таком потоке людей ума не хватило разделить подходы к кассам хотя бы разделительными лентами. Кондиционеры не справлялись с задачей – духота невероятная. Шум такой, что непонятно, КАК работали кассиры с деньгами. Кассиры откровенно тянули время, вероятно, им дали указание отпускать медленнее, т.к. слишком большой наплыв людей не выдержит пропускная способность океанариума. В зале к кассам простояли ещё почти 2 часа. Перед носом закрыли кассу на 30 минут технического перерыва без замены кассира. Полный зал с маленькими детьми — дикий ор, у детей истерики. Передо мной чей-то ребёнок не выдержал и улёгся на пол в полном изнеможении (чуть не затоптали). Вопрос к администрации «Москвариума»: «Господа, что совсем мозги отказывают? неужели трудно было предусмотреть, что в первые дни работы океанариума поток людей будет зашкаливать? Неужели так трудно было проставить заграждения и пяток служащих для регулировки очереди перед кассами?! Мы, взрослые люди, не выдержали этого издевательства, потрачено время, испорчено настроение и вымотаны физически до предела. Хотели получить «впечатлений» — получили по полной! Когда уже добрались до кассы, и перед носом закрыли её ещё на пол часа, мы с мужем не выдержали и ушли, так и не попав в Океанариум. Это была последняя капля терпения и сил. Кстати, обещанная возможность купить билет через Интернет – враньё. Оплата, видимо, заблокирована на сайте. Кстати, цена детского билета зависит (БРЕД!!!) от роста ребёнка. Измерители прямо в фойе перед кассами. Благодарим руководство лучшего и самого большого океанариума в Европе на ВДНХ! Пустили пыль в глаза, а потом хоть трава не расти!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>