В Москве из-за угрозы взрыва эвакуировано более 10 000 человек

В Москве из-за угрозы взрыва эвакуировано более 10 000 человекv-moskve-iz-za…0-000-chelovekСреди эвакуированных общественных мест — торговые центры, университет, несколько кинотеатров и вокзалов. Более 10 000 человек были эвакуированы в среду 13.09.17 г. в нескольких общественных местах в Москве, из-за анонимных звонков, предупреждающих о различных угрозах бомбы.

v-moskve-iz-za…0-000-chelovekВ столице России в среду 13 сентября было зарегистрировано более 20 анонимных звонков с угрозами взрыва, сообщает ТАСС со ссылкой на источник в службах безопасности.

По словам источника, среди эвакуированных общественных мест были торговые центры, университет, несколько кинотеатров и вокзалов. В частности, сообщается, что около 500 человек были эвакуированы с Ленинградского и Казанского вокзалов, в центре Москвы.

Среди эвакуированных торговых центров — легендарный ГУМ, расположенный рядом с Красной площадью и центральными банками и торговыми центрами, расположенными в районе Москвы, где размещены большие небоскребы российской столицы.
По словам источника, цитируемого агентством «Интерфакс», один из анонимных звонков указал на «угрозу взрыва» на Красной площади в Москве.
Согласно порталу «Медуза», меры безопасности были усилены в Международном аэропорту «Москва-Шереметьево» из-за анонимного звонка об угрозе безопасности пассажиров.
По словам источника, цитируемого ТАСС, предупреждения были выпущены «почти одновременно» и продолжались после того, как начались эвакуации.

«Видимо, это случай телефонного терроризма», — сказал он, отметив, что достоверность сообщений еще предстоит пересмотреть.

В настоящий момент службы экстренной помощи работают в эвакуированных местах, тщательно анализируя все объекты.
Анонимная цепочка вызовов продолжалась в течение определенного времени сразу в нескольких городах России.

В понедельник и вторник в крупных городах России власти эвакуировали торговые центры, колледжи, университеты, станции и административный штаб из-за анонимных звонков, которые предупреждали о наличии бомб и подозрительных пакетах.

Вот список некоторых городов, где прозвучали агрессивные звонки о заложенных бомбах, когда  последовала эвакуация 11 и 12 сентября.

Пермь: девять школ, железнодорожная станция, автовокзал, два торговых центра,    администрация города и местная Дума.
Красноярск: семь магазинов и торговых центров.
Владивосток: пять торговых центров, автовокзал и коммунальная резиденция.
Челябинск: 10 торгово-развлекательных центров.
Магадан: два кинотеатра, рынок, четыре школы и два университета.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>