В московском метро снова покалечило маленького ребенка ВИДЕО

В московском метро снова покалечило маленького ребенка ВИДЕО

v-moskovskom-metro-snova-pokalechilo-malenkogo-rebenka-video

Ребенок кричал, но лестницу остановили не сразу

В московском метрополитене снова покалечило ребенка на эскалаторе. На этот раз 6-летий мальчик был затянут в железную мясорубку. Сейчас уже малыш идет на поправку, но несколько дней назад его здоровье было под угрозой. На левую руку мальчика наложен гипс. В тот ужасный день мама Саши вместе с малышом спустилась в подземку на станцию «Площадь революции». После утомительной прогулки мама разрешила присесть мальчику на ступеньку эскалатора, а через несколько секунд Саша закричал от боли.

v-moskovskom-m…-rebenka-video

С периодичностью несчастные случаи случаются в метро разных городов

Руку ребенка зажало между лестницей и балюстрадой эскалатора, который никто не остановил, несмотря на крики ребенка – зажатого железной лестницей мальчика протащило еще определенное расстояние. Потом на помощь подоспели сотрудники метрополитена.
Мальчика срочно прооперировали – руку удалось спасти. За последнюю неделю это уже второй случай в столичной подземке, когда травмирован ребенок. 18 августа на станции «Чистые пруды» 2-летний Дима едва не лишился ноги. В тот день мама с ребенком ехали вниз на эскалаторе, и в какой-то момент ступня угодила в щель. Тогда тоже не удалось мгновенно остановить двигающуюся лестницу, которая тащила мальчика. Как утверждает сотрудница метрополитена, она нажала кнопку СТОП сразу, но тормозной путь эскалатора якобы 4 ступени. Нога попала в металлическую гребенку лестницы. Маленького мальчика срочно отвезла скорая с многочисленными переломами в больницу – тогда ступню чудом удалось спасти.

v-moskovskom-m…-rebenka-video

Всегда держите ребенка за руку!

Сейчас профессионалы выясняют, что помешало экстренной остановке эскалатора, который продолжал движение даже после того, как дежурная по станции остановила эскалатор нажатием красной кнопки. Эксперты же по транспортной безопасности не склонны во всем обвинять работников метрополитена. Многое зависит и от поведения взрослых, которые забывают, что метро – это зона повышенного внимания. Так же, как на дорогах города необходимо при переходе улиц держать ребенка за руку и внимательно смотреть по сторонам, переводя его через дорогу, так и в метро нужно быть предельно внимательным, особенно если с вами малолетний ребенок, который еще не может правильно ориентироваться в местах подобного скопления народа. Нельзя отпускать ручку ребенка на дороге, в метро, в общественных местах большого скопления народа ни на минуту.
Работники спецслужб и метрополитена вносят свои предложения об усилении напоминаний родителям не терять бдительности в метро: это должны будут сделать специальные щиты-баннеры, а также аудиообращения дикторов в подземке.

В московском метро снова покалечило маленького ребенка ВИДЕО

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>