В Мексике проснулся вулкан Попокатепетль ВИДЕО ОНЛАЙН

В Мексике проснулся вулкан Попокатепетль ВИДЕО ОНЛАЙНv-meksike-pros…l-video-onlajnВ Месике вулкан Попокатепетль начал извержение после землетрясения. Все средства массовой информации и интернет пестрят сообщениями о том, что  вулкан испустил красный фумарол, сразу после того, как на регион повлияло разрушительное землетрясение магнитудой 7,1.

v-meksike-pros…l-video-onlajnВулкан Попокатепетль, расположенный в штатах Пуэбла, Морелос и Мексика, начал извержение после землетрясения магнитудой 7,1, которое потрясло центральную Мексику во вторник, сообщает газета Zócalo.

По данным Национальной сейсмологической службы Мексики, эпицентр землетрясения был зафиксирован на государственной границе между Морелос и Пуэбла, в 12 км к юго-востоку от города Акшочапан (Морелос) и в 120 километрах от Мехико.

Национальный центр по предупреждению стихийных бедствий (Cenapred) зафиксировал взрыв и 299 низкоинтенсивных выдохов, произведенных вулканом за последние 24 часа. Было также 6 вулканотектонических землетрясений с величинами от 1,2 до 1,8 баллов.

В настоящее время вулканический предупреждающий семафор  Попокатепетля  находится в фазе 2 Амарилло, которая характеризуется низкой и средней взрывной активностью, умеренно-средними зольными дождями в соседних областях и возможностью пирокластических потоков и грязи с малым радиусом действия.

Мексиканский комментатор новостей Энрике Кампос Суарес был вынужден эвакуироваться из студии, откуда он транслировал прямые новости, напуганный землетрясением силой в  7,1 баллов, которое потрясло центральную Мексику.
Журналист так описывает начало землетрясения в Мексике: «Я почувствовал трепет, движение  пола». Однако, вместо того, чтобы давать рекомендации зрителям на эвакуацию, новостной канал продолжал бесцеремонное вещание и съемку вулкана.

«Ты чувствуешь дрожь, ты двигаешься по полу, ты знаешь, что тебе нужно делать прямо сейчас: немедленно успокаиваться и эвакуироваться. Я встал и эвакуировался», — сказал Кампос Суарес.

После того, как рассказчик уходит, видео все еще работает и показывает, как телевизионная студия сотрясается от землетрясения, а на заднем плане слышится сейсмическая тревога.

В Мексике проснулся вулкан Попокатепетль ВИДЕО ОНЛАЙН

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>