В Мексике обнаружен новый вид гигантского ядовитого паука

В Мексике обнаружен новый вид гигантского ядовитого паукаv-meksike-obnaruzhen-novyj-vid-gigantskogo-yadovitogo-paukaГигантский монстр, доселе не известный науке, проводит большую часть своей жизни в пещерах, что объясняет, как эти беспозвоночные были в состоянии «прятаться» от ученых так долго.

v-meksike-obnaruzhen-novyj-vid-gigantskogo-yadovitogo-paukaИсследователи из Национального музея естественной истории в Сан-Диего (Калифорния, США), представили новый вид гигантских ядовитых пауков, сообщают американские СМИ. Существо, называемое «Califorctenus cacachilensis» живет в мексиканском штате Нижняя Калифорния.

По мнению ученых, паук проводит большую часть своей жизни в глубинах пещер, что весьма логично объясняет, как эти беспозвоночные были в состоянии «прятаться» от ученых так долго.

Этот вид был обнаружен в 2013 году, но научный документ, который описывает данный вид, был опубликован только сейчас. Согласно результатам исследования, паук имеет волосатое тело, восемь глаз и ног, которые могут вырасти до 10 сантиметров. Однако ученые говорят, что это не предел, потому что этот вид пауков может иметь гораздо больший размер.

Биологи говорят, что, несмотря на то, данный новый вид входит в группу ядовитых пауков, Califorctenus cacachilensis не представляет опасности для человека, так как его яд не достаточно силен, чтобы нанести серьезный ущерб. Единственное, чем может навредить это беспозвоночное, является чувствительность читателей, испугавшихся его внешности и в принципе страдающих арахнофобией.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>