В Мексике арестовали наркобарона «Эль Чапо» Гусман Лоэра ВИДЕО ФОТО

В Мексике арестовали наркобарона «Эль Чапо» Гусман Лоэра ВИДЕО ФОТО

v-meksike-arestovali-narkobarona-el-chapo-gusman-loera-video-foto

Арест Эль Чапо и его сообщников

В городе Лос-Мочис, Синалоа на северо-западе Мексики, в пятницу 8 января, в 4:30 (по местному времени), во время операции, в которую были вовлечены более 70 человек, был захвачен Эль Чапо Гусман, («El Chapo» —  «Коротышка»)и некоторые из его сообщников. Эль Чапо или по полному имени —  Хоакин Арчивальдо Гусман Лоэра – мексиканский наркобарон, являющийся главой наркокартеля Синалоа.

v-meksike-arestovali-narkobarona-el-chapo-gusman-loera-video-foto

Иван Салазар Гусман «Эль Чапито» предупредил правительство о последствиях ареста отца

Эль Чапо занимал влиятельные места в «Форбс», являясь вторым по влиятельности человеком в Мексике после Карлоса Слима, самого богатого бизнесмена Мексики.
С детских лет, выбиваясь из бедности, «Эль Чапо» был завязан на перевозке наркотиков, прославившись своей жестокостью, убивая лично наркодилеров наркотиков за задержку поставок.
Несколько раз Гусман Лоэра был арестован и посажен в тюрьму, откуда сбегал, благодаря влиятельному воздействию денег. Последний его побег из тюрьмы особо строгого режима сопровождался сооружением подкопа длиной в полтора километра.
Итак, 8 января президент Мексики, Энрике Пенья Ньето,  лично сообщил о поимке неуловимого Хоакина Гусмана в своем Твиттере в сети микроблогов. Шесть боевиков наркокартеля были убиты в столкновении с силами безопасности Мексики, и один агент ВМФ был ранен.

v-meksike-arestovali-narkobarona-el-chapo-gusman-loera-video-foto

В результате операции было убито 6 человек и 1 ранен

Президент Мексики послал свое поздравление правительству Республики по поводу этого «важного достижения правления власти в Мексике». Задержание «Эль Чапо» было проведено благодаря совместным действиям мексиканских и американских силовых структур, а также GPS и специальных служб.

На видео видна группа морских пехотинцев, действующих за пределами мотеля, в котором и был обнаружен и захвачен наркобарон Гусман Лоэра. Из машины, в сопровождении вооруженных людей выводят человека, в котором подозревается «Эль Чапо». Лицо его в целях безопасности было спрятано под белым полотенцем, взятым, вероятно, из мотеля.
«Я не знаю, как справиться с гневом!» — так отреагировал на арест отца сын «Эль Чапо» Гусмана, который рассылает угрозы президенту Мексики Пенья Ньето. Сын лидера картеля Синалоа, Иван Гусман «Салазар»Арчибальд, яростно разгромил захват своего отца в своем Твиттере.

В Мексике арестовали наркобарона «Эль Чапо» Гусман Лоэра ВИДЕО

В своих твитов, «Эль Chapito», известный как Иван Гусман Арчибальд, оскорбил президента Мексики, который сразу же объявил о захвате «Эль Чапо Гусман», сообщает канал ’24 часа’.
Через час, Иван уже угрожает сообщением, в котором говорит открыто, что власти «еще не знают, против чего, какой силы, они борются». Гусман «Салазар» сейчас часто пишет сообщения в своем Твиттере в поддержку своего отца. Иисус Гусман Салазар Альфредо, второй сын «Эль Чапо» присоединяется к заявлению, сделанного его братом Иваном и предупреждает мексиканские власти о последствиях ареста его отца.

v-meksike-arestovali-narkobarona-el-chapo-gusman-loera-video-foto

Иисус Гусман Салазар Альфредо присоединился к угрозам в адрес правительства

Итак, в утреннем рейде в городе Лос-Мочис, Синалоа на северо-западе Мексики в пятницу в 4:30 (по местному времени), с участием 70 человек из силовых структур был захвачен наркобарон Мексики «Эль Чапо» и некоторые из его сообщников.

В Мексике арестовали наркобарона «Эль Чапо» Гусман Лоэра ВИДЕО ФОТО

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>