В китайском городе Тяньцзинь в порту прогремел мощный взрыв ЖЕРТВЫ ВИДЕО

В китайском городе Тяньцзинь в порту прогремел мощный взрыв ЖЕРТВЫ ВИДЕО

v-kitajskom-gorode-tyanczin-v-portu-progremel-moshhnyj-vzryv-zhertvy-video

В китайском порту в городе Тяньцзинь произошел мощный взрыв

В китайском городе Тяньцзинь ночью прогремел колоссальный взрыв. Речь идет о 42 жертвах этого чудовищного взрыва и более 400 раненых. Сначала не было информации, где же произошла катастрофа: что взорвалось? Выдвигались различные версии, а информации было крайне мало.  Китай редко выносит сор из избы, стараясь разбираться у себя в стране без лишнего шума.

v-kitajskom-gorode-tyanczin-v-portu-progremel-moshhnyj-vzryv-zhertvy-video

Страшные последствия взрыва в Китае

Эта ночь в северном городе Тяньцзинь, третьим по величине в КНР, запомнится жителям надолго. Нет ни одного жителя, который бы не услышал этого взрыва, по мощности сравнимый с ударной волной от небольшой атомной бомбы. Ударная волна разошлась на 10 км, и все сначала подумали о самом худшем: война, бомбежка, землетрясение. Эквивалент взрыва равняется 21 тонне в тротиловом эквиваленте. На кадрах, заснятом на видео, виден почти ядерный гриб. А затем  пламя, устремившееся в небо, высоченная дымовая завеса, разлетающиеся на километры обломки, висящие в воздухе дымовые струи, как при гигантском смертельном фейерверке… Зрелище жуткое и завораживающее, которое было видно из каждого окна. Однако, что и где взорвалось –было все еще не понятно. У всех пострадавших, количество которых перевалило за несколько сотен, ожоги, рваные и колотые раны от стекол, металлических предметов, разлетевшихся от взрыва. Взрыв было видно даже из Космоса.
И вот первая достоверная информация: взорвался склад со взрывчатыми веществами, находившийся в порту. Порт этот — один из самых больших в городе. На видео, выложенном в интернете, видно, как по шоссе, уходящем от порта, с огромной скоростью удирают легковые машины, едва не оказавшиеся в эпицентре взрыва. Через несколько часов пожарным удается взять пламя под контроль. Двое пожарных стали жертвами катастрофы, а под завалами после взрыва стали находить погибших в результате катастрофы.
Создана комиссия по выяснению причин взрыва и его последствий.

В китайском городе Тяньцзинь в порту прогремел мощный взрыв ЖЕРТВЫ ВИДЕО

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>