В китайской провинции на проезжую часть рухнул жилой дом ВИДЕО

В китайской провинции на проезжую часть рухнул жилой дом ВИДЕОv-kitajskoj-pr…iloj-dom-video

Оползни в Китае – дело привычное. Природа гор не всегда посвящает в свои планы этих желтых человечков. Но одно дело, когда это природного характера оползень, и ползет земля вместе с деревьями где-то по склону, сметая по дороге камни, кустарники и различную природную живность. А другое дело, когда в роли оползня выступает жилой дом в центре города.

v-kitajskoj-pr…iloj-dom-video

Видеокамеры, держащие в прицеле всю улицу, запечатлели, как один из жилых домов, стоящий в ряду таких же невысоких жилых домов китайской провинции, сначала «рыгнул» кирпичами, выплюнув их из сборного окна. Эхом ему отозвался угол дома, от которого отвалился кусок кладки. Стало ясно, что на этом процесс разрушения здания не закончится.

Так же подумали и проезжающие водители, ускорив движение. Серебряный минивен, обогнув по встречке вылетевшие кирпичи, ускорился и исчез из вида. Пока движение близко проезжающих машин не останавливалось, продолжалось и разрушение дома. Надо отметить сообразительность водителя, ехавшего по стороне рядом с этим домом. Он вовремя увидел, как происходит нечто из ряда вон, затормозил и сдал назад, остановив всю колонну следующих за ним машин. Угол сыпался все сильнее, и вот здание сложилось, как сделанное из игральных карт, осыпав шоссе кирпичом, обломками, арматурой и пустив густое облако пыли.

Водителя можно считать героем, потому что сам он успел бы скорее всего проскочить, а вот остальные, в случае, если бы не заметили опасности, попали как раз под обрушение.

В китайской провинции на проезжую часть рухнул жилой дом ВИДЕО

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>