В Китае 3 сентября прошел парад Победы над Японией ВИДЕО

В Китае 3 сентября прошел парад Победы над Японией ВИДЕО

v-kitae-3-sent…yaponiej-video

Мавзолей на площади Таньаньмэнь, где прошел парад

Сегодня в столице Китая, Пекине, на главной площади столицы Тяньаньмэнь прошел парад Победы, посвященный 70-летию победы Китая над милитаристской Японией. Присутствующие на площади могли стать свидетелями потрясающего авиашоу. В небе над Пекином влетали истребители и самолеты. Небо над Пекином сегодня было поразительно голубым, и шоу выглядело особенно удачно. В связи с парадом Победы было приостановлена работа всех 10000 заводов.

v-kitae-3-sent…yaponiej-video

Площадь Таньаньмэнь в Пекине

Впервые юбилей победы отмечается в Пекине со столь большим размахом и приглашением столь высоких зарубежных гостей. В торжествах приняли участие представители 49 стран, а также Генсек ООН. Более 20 глав государств и правительств приехали по приглашению Китая на торжество Победы. Основное внимание приковано к визиту российского президента, Владимира Путина: наши страны – стратегические партнеры. Российский президент во время фотографирования стоял по правую руку от Председателя КНР Си Цзиньпина. Практически все руководители западных стран не приняли приглашение и не прибыли на парад в Пекине – вместо них присутствовали другие чиновники. Исключением стал президент Чехии, который присутствовал и на параде Победы в Москве. Также сегодня в Пекине присутствуют и президент Белоруссии, Казахстана, Киргизии, Таджикистана, Узбекистана, Венисуэлы, Вьетнама и еще многих государств. При этом главные представители Японии на параде не присутствовали.

v-kitae-3-sent…yaponiej-video

Председатель КНР Си Цзиньпин

В своей вступительной речи Си Цзиньпин подчеркнул, что в мире сейчас очень не спокойно и в этой связи необходимо извлечь уроки из истории и защищать мир во всем мире.

«В мире очень неспокойно. Опасность войны, словно домоклов меч, все еще висит над головой человечества. В этой связи необходимо извлечь уроки истории и со всей решительностью защищать мир во всем мире. Только взаимоуважение, равноправие, мирное развитие и совместное процветание гарантирует единственно верный путь. Страны всего мира должны совместно защищать мировой порядок и мировую структуру, основанные на целях и принципах устава ООН. Строить отношения нового типа в духе сотрудничества и общего выигрыша. Китай намерен сократить численность своей армии на 300 000 человек. Наша страна стремится к миру, и будет идти по пути мирного развития. Китай никогда не будет добиваться гегемонии и заниматься экспансией», — произнес такие слова с трибуны Председатель КНР.

v-kitae-3-sent…yaponiej-video

В параде Победы Китая приняло 12000 человек

Грандиозное шоу включало в себя демонстрацию воздушных полетов, проход техники по площади и парад войск. В завершение парада в небо были отпущены тысячи воздушных шаров, что представило собой очень красивое зрелище. Голуби, как символ мира, воспарили над Пекином. По главной площади Пекина строем прошли около 12000 военнослужащих. Проехало более 500 единиц техники.

Среди присутствующих были и старики, и подрастающее поколение. Ветераны, средний возраст которых около 90 лет, также вспоминали годы войны.
Впервые в параде принял участие женский расчет Почетного караула – девушки, средний возраст которых составляет коло 20 лет. Девушки представляли сухопутные войска, военно-морской флот и военно-воздушные силы КНР.

v-kitae-3-sent…yaponiej-video

Симпатичные китаянки представили различные роды войск

Впервые в китайском параде приняли участие около 1000 иностранных военнослужащих. Свои парадные расчеты направили Белоруссия, Куба, Египет, Казахстан, и, конечно же, Россия. Мы помним, как 9 мая по Красной пощади под «Катюшу» маршировали китайские девушки, а сегодня была наша очередь: Вооруженные силы России были представлены ротой Почетного караула 154-го отдельного Преображенского полка. Парадный расчет России замыкал прохождение пеших колонн. И поэтому к нему было приковано особое внимание.

v-kitae-3-sent…yaponiej-video

Над Пекином было выпущено сотни тысяч шаров

1 час и 10 минут – столько Китай демонстрировал свою военную мощь. Большая часть техники, которую увидели сегодня присутствующие на площади Тяньаньмэнь, была представлена или впервые, либо ранее никогда не показывалась на публике. В связи с торжествами в Пекине были предприняты меры безопасности: без специального пропуска нельзя было пройти или проехать на площадь. Во многих гостиницах находятся снайперы: для того, чтобы попасть на площадь, досмотр гостей начали за 5 часов до приезда лидеров.

ВИДЕО Как готовился Китай к проведению парада Победы

Закрыты многие магазины и рестораны. На 4 дня закрыты даже фондовые биржи. Кроме того, во время парада были закрыты и два столичных аэропорта. После проведенного парада лидеры направились на торжественный прием, приглашенные от имени Председателя КНР Си Цзиньпина.

В Китае 3 сентября прошел парад Победы над Японией ВИДЕО

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>