В Индонезии проводятся жестокие бои между собаками и кабанами ФОТО

В Индонезии проводятся жестокие бои между собаками и кабанами ФОТОv-indonezii-pr…-kabanami-fotoТрадиция проводить жестокие бои между собаками и кабанами началась в 1960-х годах, когда поголовье диких свиней в этом районе резко взлетело, и они стали угрожать уничтожить урожай местных культур. С тех пор у индонезийцев в почете кровавый спорт, в котором собаки и дикие кабаны сталкиваются в битве до смерти. Кабанов для этого ловят в отдаленной области индонезийского острова Ява.

v-indonezii-pr…-kabanami-fotoСотни сельских жителей, заполняя импровизированные трибуны, наслаждаются схваткой между специально разведенными боевыми собаками и пойманными на воле кабанами. Бои проводятся нелегально, однако власти смотрят на их проведение «сквозь пальцы».
Традиция проводить жестокие бои началась в 1960-х годах, когда население диких свиней в этом районе взлетело и стало угрожать уничтожить урожай местных культур. Фермеры охотились и убивали их, однако это не решало проблемы. Тогда и появилась эта практика жестоких боев.v-indonezii-pr…-kabanami-fotoУчастники рассказали агентству Reuters, что схватки между собаками бойцовых пород и дикими кабанами — это способ сохранить охотничью традицию в этом районе. «Раньше это было очень просто, не так, как сейчас, когда только начали тренировать собак. Сейчас это уже опыт, и даже стало частью традиции и культуры», — сказал Нур Хади, глава местной охотничьей группы.v-indonezii-pr…-kabanami-fotoЗаводчики бойцовых собак могут зарабатывать до 2000 долларов, если их собаки уничтожают  этих страшных диких животных по всем фермерским угодьям. Жители деревни говорят, что свиньи часто «проверяют маневренность и охотничьи навыки» свирепых клыков бойцовых псов.v-indonezii-pr…-kabanami-fotoВо время боя собаку и кабана помещают за ограждение размером 15 на 30 метров, где будет битва на песке. Внутренние стены ограждения сделаны из бамбука, внутри есть вода. Если кабану повезет, чтобы выжить в битве, он будет излечен из клетки, а затем вернется на арену, чтобы сразиться еще один раз. Когда он, наконец, будет убит, его принесут в жертву и продадут все мясо.v-indonezii-pr…-kabanami-fotoНеудивительно, что защитники прав животных постоянно критикуют этот жестокий вид «спорта». «Это преступное деяние против животных» заставляет активистов движения против насилия над животными высказываться в адрес правительства, призывая их прийти на подобное «представление», чтобы остановить эти события.v-indonezii-pr…-kabanami-fotoЗаводчик собак Агус Бадуд выступает в защиту этой практики, утверждая, что это дало местным жителям возможность зарабатывать деньги. «Я участвую в этом турнире, чтобы увеличить цену продажи и экономическую ценность моих собак, и для меня это было бы плохо, как для заводчика, если бы я не участвовал в боях», — утверждает Бадуд.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>