В Екатеринбурге дети бегают на спор на красный свет и гибнут ВИДЕО

В Екатеринбурге дети бегают на спор на красный свет и гибнут ВИДЕО

v-ekaterinburg…-svet-i-gibnut

Зацеперы-экстремалы

Многие из автовладельцев возят с собой авторегистраторы, и не зря: часто подобного рода устройства помогают вычислить виновных, а иногда фиксируют просто шокирующие для глаза и души видео. Авторегистраторы екатеринбургских автовладельцев зафиксировали совсем выходящие из ряда вон случаи: сначала водитель обратил внимание на стоящую на обочине группу подростков. Один из них вдруг резко рванул с места и побежал перед проезжающим автомобилем. Как оказалось, мальчик это сделал на спор.

Все закончилось трагедией: мальчик оказался сбитым, но выжил, отделавшись переломом бедра. Автовладелец благодарит, не оставшихся безучастными, других водителей, которые остановились и помогли разобраться в данной аварии.

В ГИБДД Екатеринбурга говорят, что уже было два подобных инцидента: один участник подобной «игры» погиб под колесами, другой – в больнице с переломанными ногами. Причиной возникновения таких опасных забав – одна онлайн-игра, которой дети Екатеринбурга были увлечены этой зимой. В игре нужно перебегать дорогу перед близко идущим транспортом. В случае, если виртуальный пешеход не рассчитал время и реальный игрок не нажал клавишу, то герой не успевает перебежать – он попадает под машину и забрызгивает кровью шоссе. Судя по роликам в социальных сетях, опасная «игра» затронула не только Екатеринбург: бегают на красный свет в Самаре, Хабаровске, Архангельске и других городах.

v-ekaterinburg…-svet-i-gibnut

Дети бегут на красный свет на спор

Риск у подростков не бесплатный: перед началом опасных действий они складываются все по 100 рублей, и решившийся перебежать получает всю сумму. Об этом уже выяснилось в ГИБДД, когда водителя, под колесами которого едва не погиб третьеклассник, был доставлен вместе с детьми из этой «онлайн-группы» в отделение полиции. Водитель сказал, что видел детей и даже встретился с ребенком глазами, решив, что если ребенок видит его, видит движущуюся машину, и не будет переходить дорогу в любом случае. Однако ребенок побежал, был сбит, и отделался переломом бедра, а водитель – шоком.

Остальные дети в это время смотрят, в некоторых случаях – аплодируют.

v-ekaterinburg…-svet-i-gibnut

Соблюдайте ПДД

Игрушка в интернете, где можно перебежать дорогу, оказаться размазанным по асфальту, воскреснуть и начать игру вновь, распространяется как поветрие и очень популярна среди детей. Дети, пытаясь стать взрослыми, экспериментируют собой, осваивают различные способы поведения, в том числе, агрессию, переживания стресса с выбросом адреналина, переживания близких отношения. Развлечения на грани риска, порой невероятные. Иногда подростки ложатся на рельсы, катаются «зацеперами», цепляясь за вагоны метро и электричек: срываются, калечатся, гибнут.

Специалисты по детскому развитию понимают, что взрослеть ребенку нужно, но под присмотром взрослых. Так, выброс адреналина необходим, он должен быть в небольших количествах, разумным. Поэтому одна из рекомендаций: занять ребенка, к примеру, экстремальным видом спорта, таким, как горные лыжи, мотоспорт, картинг, парашютный спорт или другие. Там с ними будут работать профессионалы и под их присмотром удастся избежать трагедии.

В Екатеринбурге дети бегают на спор на красный свет и гибнут СМОТРЕТЬ ВИДЕО

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>