В Аргентине выпущен закон о легальном использовании конопли для детей

В Аргентине выпущен закон о легальном использовании конопли для детейv-argentine-vy…pli-dlya-detejВ Аргентине существует организация матерей, которые выращивают коноплю для лечения детей с различными типами эпилепсии. В конце марта аргентинский конгресс принял закон, разрешающий использование медицинского каннабиса (латинское название конопли) для лечения некоторых заболеваний. Как цитирует газета «La Nation», утвержденный проект по лечению коноплей направлен на развитие исследований на национальном уровне, а также позволяет импортировать препараты каннабиса для тех людей, которым они предписаны врачом.

v-argentine-vy…pli-dlya-detejПервоначальное предложение, которое модифицируется законодателями, пришло из фонда под названием «Воспитание матерью». Эта организация объединяет матерей, у которых родились  дети с различными проблемами, включая различные виды эпилепсии. Матери нашли в качестве лекарственной альтернативы препараты из каннабиса (конопли) для лечения своих детей.

В эксклюзивном интервью RT, Валерия Салех, член и основатель общества «Воспитание матерью», рассказала о проведенной работе, а также результатах проведенного лечения.
Валерия Салех пояснила, что данное движение в Аргентине родилось в марте 2016 года, как результат «отчаяния многих матерей, не нашедших ответы в аллопатической медицине для своих детей с энцефалопатией». Она сказала, что матери поняли, что «голос многих, организованный и единый, будет иметь гораздо большее влияние, чем обивание порогов офисов законодателей».v-argentine-vy…pli-dlya-detej

Группа впервые была сформирована в Буэнос-Айрес, затем ее последователи нашлись в областях и городах Санта-Фе, Междуречья, Мендоса, Мисьонес и Мар-дель-Плата, среди других.  Основатели группы говорят,  что они прошли в каждом месте, которое они посетили, они поселили эту идею среди матерей, живущие с болезненным материнством, призывая их объединиться для создания претензии правительству для разрешения использования лекарства из конопли, сказала Валерия.

Как же проводится лечение лекарственной коноплей?

Представитель общества «Воспитание матерью» объяснила,  что медицинская марихуана используется для лечения в «любой области фитотерапии». То есть, использование растительных продуктов используется как для профилактики, так и для лечения или облегчения широкого спектра симптомов и заболеваний.
«Cannabis терапия является естественной терапией, эффективной, экономичной и гораздо безопасной, чем раньше лечились наши дети аллопатическими лекарствами», —  объяснила Салех. Она пояснила, что в лечении коноплей не существует «ни передозировки, ни возникает генерации побочных эффектов». Она также подчеркнула, что  при этом это достаточно мощный психологический эффект, оказывающий влияние на матерей, которые, наконец-то могут чем-то облегчить страдания своих детей.
В частности, конопляным маслом разбавляют растительные экстракты. Метелки конопли помещают в спирт, вымачивают несколько минут, затем раствор пропускают через несколько фильтров, помещают на водяную баню, где, путем выпаривания, полностью выходят все пары спирта. Все, что останется, представляет собой смолу. Это и есть масло разбавленного каннабиса, пригодного к употреблению.

Вот какие выводы делает Салех: «Мы говорим об этом лечении, исходя из эмпирического опыта. Это растение уменьшает судороги, улучшает психомоторные навыки, способствует когнитивному развитию, снижает уровень агрессии у мальчиков, которые в припадке наносят себе травмы, и улучшает циклы сна».v-argentine-vy…pli-dlya-detejИсследователи данного лечения рекомендуют препараты конопли и при лечении других болезней. Так, в случае ВИЧ препараты конопли помогают бороться с уменьшением веса, равно как и в случаях тяжелой анорексии.  При паркинсонизме каннабис «снимает спазм мышц, боль, улучшает сон, аппетит». То же самое относится и к раку, потому что каннабис позволяет «лучше переносить эффекты химиотерапии».

Валерия говорит, что сильнодействующие препараты, принимаемые ранее больными детьми, очень разрушили их и без того слабое здоровье. Они принимали препараты, от которых теряется само качество жизни, потому что человек элементарно не может ни читать, ни сосредоточиться на разговоре, ни следить за своей речью. Такое не произойдет, если принимать препараты лекарственной конопли. В этом смысле не обнаружено никаких побочных эффектов, в отличие от других наркотиков, которые разрушают печень, порождают изменения личности, вызывают недоедание, а также ряд других проблем.v-argentine-vy…pli-dlya-detejНа вопрос, сколько ученых поддерживают мнение матерей о лечении лекарством из конопли, Валерия расстроено ответила, к сожалению, научные доказательства «имеют большую ценность, чем эмпирический опыт». Она также сказала, что всем плевать на радость матерей, которые видят, как их дети из зомби, пускающих слюни, превращаются в улыбающихся детей, смотрящих радостно в глаза, с улыбкой. Никто не поймет радость преображения ребенка, кроме самой матери. Всем нужен научный результат исследований.

«Мы считаем, что врачи, наука и законы должны соответствовать реальности, которую мы уже культивируем с помощью этой терапии у наших детей», — прокомментировала Валерия закон, принятый в Аргентине. Она добавила, что они очень довольны тем, что сейчас возможны какие-либо движения по продвижению реальной медицинской помощи препаратов из конопли.
Наконец, она напомнила, что «есть много стран, где медицинское применение каннабиса является законным». В связи с этим она отметила, что одной из представительниц таких стран является Канада, где «допускается общественное производство выращивания конопли, а также частное, где люди могут выращивать ее в домашних условиях». С точки зрения аргентинцев, такой подход является «истинно демократическим, и мы считаем, что это является примером для подражания».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>