В аквапарке Сеула акула-самка сожрала акулу-самца ВИДЕО

В аквапарке Сеула акула-самка сожрала акулу-самца ВИДЕО

v-akvaparke-se…lu-samca-video

Акулы — страшные и опасные хищники

В корейском аквапарке посетители стали свидетелями чудовищного каннибализма, когда огромная акула-самка на глазах у изумленных зрителей с аппетитом сожрала зазевавшегося самца акулы. Такое в мире водных хищников случается чуть ли не впервые: акулы, пожалуй, единственные хищники, не нападающие и не пожирающие себе подобных.

v-akvaparke-se…lu-samca-video

В океанариуме намного меньше места, чем в океане

В этом шокирующем видео видно, как огромная 8-летняя акула, длиной 2 метра 20 см, давясь и от напряжения чуть не выдавив самой себе глаза, медленно плывет по водам океанариума. Изо рта у нее торчит то, что раньше было самцом акулы. Половина жертвы раньше составляла взрослого самца 5 лет. Что интересно, рост его составлял 1 метр 20 сантиметров. То, что произошло в океанариуме, весьма удивило сотрудников Coex Aquarium Сеула, который существует уже 10 лет и посвящен именно разведению акул. Поэтому это первый подобный случай каннибализма, заставивший сотрудников задуматься о его причинах.

Результатом такой «победы» женской особи над мужской послужил следующий вывод: это, по всей вероятности, борьба за территорию. Как известно, в мире выживаемости женские особи проявляют большую агрессию в борьбе за выживаемость своего потомства и страдают при этом, как ни странно, мужчины. Так получилось и здесь: бедный «рыбёх» помешал толстой «рыбке». Золотой она для него не оказалась, точно.

В аквапарке Сеула акула-самка сожрала акулу-самца ВИДЕО

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>