В 2018 году доллар ждет крах и грядет возвращение старой валюты

В 2018 году доллар ждет крах и грядет возвращение старой валютыv-2018-godu-dollar-zhdet-krax-i-gryadet-vozvrashhenie-staroj-valyutyПророк, предвещавший кризис 2008 года, предупреждает: «В ближайщем будущем цена золота взорвется и доллар будет уничтожен», а именно: инвестор Питер Шифф прогнозирует, что надвигается смертельный кризис для фондового рынка и американской валюты.

v-2018-godu-dollar-zhdet-krax-i-gryadet-vozvrashhenie-staroj-valyutyПитер Шифф (Peter Schiff), один из немногих экономистов, которые пришли к точному прогнозу финансового кризиса 2008 года, спустя десять лет видит еще один кризис: тот, который может разрушить фондовый рынок, положить конец стабильности и экономического превосходства доллара США и возвращение к золоту.

Инвестор утверждает, что грядущий кризис будет «намного хуже» предыдущего, и не будет иметь отношения к ипотечным кредитам, понизив платежеспособность США. Шифф говорит, что если правительство США решит просто напечатать больше денег для погашения своего долга, оно будет продолжать раздувать «пузырь», который будет иметь катастрофические последствия, когда взорвется.
«Все потеряют всё. Все, кто устраивает вечеринки на фондовом рынке, на рынке облигаций и на рынке недвижимости, будут уничтожены», — сказал Шифф. «Доллар полностью рухнет, и его покупательная способность исчезнет», — добавил он.
Американский инвестор добавляет, что нынешняя финансовая система не сможет продолжать искусственно останавливать цены на драгоценные металлы, независимо от того, сколько долгов они возьмут на себя, в частности, США.

«Они не могут продолжать делать это, это не может быть бесконечным», — сказал он. «Цена на золото взорвется, потому что есть реальные физические покупки, и все эти продажи бумаг не могут замаскировать это». Шифф добавил, что это явление связано с тем, что люди начинают не доверять центральным банкам и выбирают другие варианты. «Реальная альтернатива — золото», — сказал он.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>