Умер учредитель популярного журнала «Плейбой» Хью Хефнер

Умер учредитель популярного журнала «Плейбой» Хью Хефнерumer-uchreditel-populyarnogo-zhurnala-plejboj-xyu-xefnerОснователь журнала Playboy Хью Хефнер умер в среду 27 сентября в возрасте 91 года, сообщает CNBC. Хью Хефнер, культовый основатель журнала Playboy, умер в своем доме, в поместье Playboy, по естественным причинам, в возрасте 91 года, сообщает Playboy Enterprises в своем заявлении в среду.

umer-uchreditel-populyarnogo-zhurnala-plejboj-xyu-xefnerЖурнал Playboy был основан более 60 лет назад, как высококлассный мужской журнал, сочетающий в себе изображения обнаженных женщин, сопровождающийся подробными статьями, интервью и вымыслами известных писателей.

По сообщениям, Хью Хефнер основал журнал, имея всего 600 долларов и еще 1000 долларов, заимствованных у своей матери. Первой центральной фигурой, знаковой особенностью ежемесячного журнала, стала Мэрилин Монро.

«Отец определил образ жизни и этос, которые лежат в основе бренда Playboy, одного из самых узнаваемых и долговечных журналов в истории», — сказал об отце его сын, младший Хефнер.umer-uchreditel-populyarnogo-zhurnala-plejboj-xyu-xefnerВ то время как журнал сумел вдохновить людей на «сексуальную революцию» 1960-х и 70-х годов, в последние годы издательство боролось за выживание в условиях жесткой конкуренции с наличием свободной порнографии в интернете.

В течение короткого периода с середины 2016 года по начало 2017 года журнал экспериментировал с тем, чтобы избежать публикаций обнаженных натурщиц, прежде чем вернуться к своей прежней формуле.

В заявлении говорится, что журнал Playboy был нацелен не только на публикацию обнаженных изображений: целью его было донести красоту тела, передать гармонию линий, привить желание любоваться телом с самыми высокими мыслями и помыслами.umer-uchreditel-populyarnogo-zhurnala-plejboj-xyu-xefner«Хефнер принимал прогрессивный подход не только к сексуальности и юмору, но также к литературе, политике и культуре», — говорится в заявлении от Playboy.
Хефнер в свое время  возглавил битву за свободу слова в США, сражаясь вплоть до Верховного суда после того, как почтовое отделение США отказалось доставлять его журнал, говорится в заявлении.
umer-uchreditel-populyarnogo-zhurnala-plejboj-xyu-xefnerХью Хефнер жил до конца дней своих со своей женой Кристал, сыновьями, Купером, Дэвидом и Марстоном и дочерью Кристи, говорится в заявлении.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>