Умер лидер кубинской революции Фидель Кастро ФОТО

Умер лидер кубинской революции Фидель Кастро ФОТОumer-lider-kubel-kastro-foto

25 ноября 2016 года умер лидер кубинской революции Фидель Кастро, который возглавлял в течение многих десятилетий Республику Кубу, сначала в качестве премьер-министра, а затем в качестве президента Государственного совета и министров. Смерть этой культовой фигуры, имеющей большой вес  в мировой политике имеет резонанс во всем мире.

umer-lider-kubel-kastro-fotoБрат Фиделя, продолживший его дело, Рауль Кастро, заявил, что лидер кубинской революции умер в возрасте 90 лет. Похороны Фиделя Кастро состоятся в понедельник, и траур в стране продлится до 4 декабря.

Рауль Кастро заявил, что его брат был кремирован ранним утром субботы 26 ноября. «Исторический лидер кубинской революции умер в ночь на пятницу, 25 ноября, в 22:29 часов, а его останки будут кремированы, согласно воле погибшего», — заявил брат покойного революционного лидера. Кубинские власти установили девять дней национального траура.umer-lider-kubel-kastro-foto
Организационный комитет ЦК Коммунистической партии Кубы объявил, что в ночь на 28 и 29 ноября, желающие кубинцы могут прийти в определенных местах, в каждом городе страны Карибского бассейна, в «честь погибшего лидера подписать торжественную клятву» о верности концепции революции, которую Фидель Кастро произнес 1 мая 2000 года.  Цель клятвы была «поддержать преемственность идеям Фиделя и нашего социализма», как сообщают местные СМИ.

Агентство сообщило, что 30 ноября прах революционного лидера начнет перемещаться для прощания определенным маршрутом в траурном караване, который завершится в провинции Сантьяго-де-Куба 3 декабря.

Прощай, команданте!

Прощай, команданте!

Захоронение останков кубинского экс-президента состоится 4 декабря в 07:00 на кладбище Санта-Ифигения, расположенном в этом месте.

31 июля 2006 года Фидель Кастро передал власть Государственного совета и Совета министров своему брату, Раулю Кастро.

Фидель Алехандро Кастро Рус родился в 1926 году. Он был кубинским революционным и политическим деятелем, самым известным за всю историю Кубы, возглавивший сопротивление против диктатора Батисты. Фидель Кастро управлял Кубой в качестве премьер-министра и президента с 1959 по 2008 год. В 2006 году он объявил о своем выходе из власти. В 2008 году Национальная ассамблея народной власти Кубы избрала его младшего брата Рауля Кастро в качестве президента Кубы.

После того, как новость распространилась по всему миру, несколько политических деятелей, знаменитостей и общественных деятелей говорили о смерти человека, чей политический вес имеет решающее значение для хода истории.

Реакция Дональда Трампа на смерть Фиделя Кастро  оказалась очень пресной.
Известно, что в своей предвыборной программе республиканец выразил желание, чтобы заморозить процесс нормализации отношений между Вашингтоном и Гаваной.
Избранный президент США Дональд Трамп, сказал в субботу о смерти Фиделя Кастро короткой фразой, которая реально потрясла весь мир. «Фидель мертв!» — были его скупые слова, сказанные в Твиттере.

Фидель был легендой, историей, Личностью, Мужчиной, Настоящим Человеком.

ПРОЩАЙ, КОМАНДАНТЕ! ПОМНИМ И СКОРБИМ…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>