Умер легендарный российский оперный певец Дмитрий Хворостовский

Умер легендарный российский оперный певец Дмитрий Хворостовский umer-legendarn…-xvorostovskijХворостовский боролся с раком мозга более двух лет. Легендарный российский оперный певец Дмитрий Хворостовский скончался в Лондоне сегодня вечером в возрасте 55 лет, сообщает агентство ТАСС со ссылкой на пресс-секретаря певца. В 2015 году всемирно известный певец объявил, что у него опухоль головного мозга.

umer-legendarn…-xvorostovskijЗа свою успешную карьеру русский баритон Хворостовский пел на лучших международных этапах, таких как Мариинский театр в Санкт-Петербурге, Метрополитен-опера в Нью-Йорке или Ла Скала в Милане.

«От имени семьи мы должны объявить, что Дмитрий Хвостовский, известнейший оперный баритон, муж, отец, сын и друг, умер в возрасте 55 лет после двух с половиной лет борьбы с раком мозга, 22 ноября, в окружении семьи, в своем доме в Лондоне, так что тепло его голоса и его дух навсегда останется с нами », — говорится в заявлении на странице певца в Facebook.

После постановки диагноза болезнь Хворостовского прервала его творческую деятельность в течение нескольких месяцев, чтобы пройти лечение, но позже вернулся на сцену.

Хворостовский родился в Красноярске 16 октября 1962 года и стал одним из самых известных оперных певцов России и мира, выпустив более 40 альбомов.

Баритон завоевал мировое признание после победы в телевизионном конкурсе BBC «The Singer of the World», состоявшемся в Кардиффе в 1989 году. Хворостовский не только занял первое место в этом конкурсе, но и выиграл приз за лучший голос.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>