Ученые раскрывают ужасные последствия теории «8 стаканов воды в день»

Ученые раскрывают ужасные последствия теории «8 стаканов воды в день».uchenye-raskry…nov-vody-v-den Ученые из Университета по исследованию воды и влиянию ее на организм человека, обнаружили, что питьевая вода в избытке активирует механизм «ингибирования потребления».

uchenye-raskry…nov-vody-v-denВсе, что делается в избытке — плохо, даже когда речь идет о питьевой воде. Это было продемонстрировано группой ученых из Университета Монаша в Австралии, которые ставят под сомнение рекомендацию пить, по крайней мере, восемь стаканов воды в день для здоровья.

В исследовании, опубликованном в официальном журнале Национальной академии наук, исследователи проанализировали с помощью МРТ процессы, которые возникают в мозгу, когда мы пьем воду при сильной жажде, и когда мы пьем воду против воли.

Таким образом, они обнаружили, что при поглощении воды мозг активирует механизм, называемый «ингибированием потребления», который служит для защиты нашего тела гидратации, что может вызвать потенциально опасное отравление здоровья.

«Если мы просто делаем то, что требует наше тело, мы делаем это с удовольствием и хорошо. Нам нужно пить в зависимости от жажды, а не по подготовленному календарю», — сказал Майкл Фаррелл, доцент университета и один из авторов исследования ,

Пить слишком много воды может быть смертельно опасным – к такому выводу пришли ученые.

Исследователи попросили участников оценить усилия, необходимые для поглощения питьевой воды при соблюдении двух условий: во-первых, когда они действительно испытывали жажду, и, во-вторых, следуя правилу «8 стаканов».
Участники пили в три раза больше питьевой воды, когда чувствовали настоящую потребность в воде при настоящей жажде, чем те, кто пил по принуждению. Это приводит к выводу, что тело сопротивляется принятию ненужной жидкости в организм.

Пить больше воды, чем нам нужно, может быть фатальным по причине гипонатриемии или расстройством электролита, характеризующимся слишком низким уровнем концентрацией натрия в крови. Процесс, который, по мнению исследователей, вызывает вялость и тошноту, приводящие к судорогам и даже коме.

«Были случаи, когда спортсменам, участвующим в марафоне, предписывалось пить много воды. Известны смертельные случаи, когда спортсмены умерли в определенных обстоятельствах, так как слепо следовали этим рекомендациям и пили намного больше, чем им было нужно», -заключает исследователь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>