У стрелка в Лас-Вегасе было все спланировано для атаки

У стрелка в Лас-Вегасе было все спланировано для атакиu-strelka-v-la…ano-dlya-atakiСпецслужбы выяснили, что резня, совершенная Стивеном Паддоком, была не спонтанной, а заранее запланированной. Массовая стрельба 1 октября, которая унесла жизнь 59 человек во время концерта в Лас-Вегасе, в США, была тщательно спланирована Стивеном Паддоком. Полиция смогла сделать это заключение после обследования гостиничного номера, из которого он вел стрельбу против толпы.

u-strelka-v-la…ano-dlya-ataki«У этого человека был преднамеренный план … Очевидно, он был тщательно продуман, — сказал шериф округа Кларк Джозеф Ломбардо. «Я почти уверен, что он оценил все последствия своего поступка, и именно это вызывает беспокойство», — добавил он.

Полиция обнаружила несколько камер, установленных в комнате убийцы на 32-м этаже отеля Mandalay Bay Casino, а также на улице. Ломбардо полагает, что агрессор установил их, чтобы они своевременно отреагировали на случай, если он будет арестован, и добавил, что в настоящий момент неизвестно, были ли видео, записанные камерами, отправленные в какие-то другие места. По словам шерифа, правоохранительные органы исследуют найденные устройства и ожидают получить результаты в течение одного-двух дней.

Ломбардо подчеркнул, что полиция занимается расследованием деятельности подруги убийцы, Марило Данли, которая покинула территорию США до начала стрельбы и находится, возможно, на Филиппинах или в Японии. Шериф сказал, что власти ожидают, что женщина скоро представит информацию о Паддоке. С другой стороны, источник Fox News в правительстве США утверждал, что «ближайший член семьи», Данли, назвал нападавшего «психически неустойчивым».

Резня произошла во время музыкального фестиваля и привела к смерти 59 человек и оставила более 500 раненых. Стивен Паддок стрелял в толпу из соседнего отеля.
Когда полиция вошла в здание, преступник покончил с собой. Во время обыска его дома, спустя несколько часов после стрельбы, полиция обнаружила там 18 единиц огнестрельного оружия, тысячи пуль, взрывчатые вещества и устройство для взрывчатки в машине.
Исламская государственная террористическая группа (ИГИЛ) тут же взяла на себя ответственность за нападение, хотя сотрудники правоохранительных органов не смогли подтвердить, что Паддок был связан с джихадистами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>