У слепой девушки украли поводыря-лабрадора СМОТРЕТЬ ВИДЕО

У слепой девушки украли поводыря-лабрадора СМОТРЕТЬ ВИДЕО

u-slepoj-devushki-v-perexode-ukrali-povodyrya-labradora-smotret-video

Розовый нос — одна из примет украденного лабрадора

История с кражей лабрадора у незрячей девушки всколыхнула весь интернет. Искать собаку вызвались волонтеры и журналисты, а также сам Владимир Маркин, официальный представитель следственного комитета, который в Твиттере пообещал найти собаку-поводыря. Собака-поводырь, по кличке Диана, была похищена. Она была незаменимым помощником: незрячая девушка зарабатывала на жизнь пением в подземном переходе, и по одной из версий, это и могло стать причиной похищения.

u-slepoj-devushki-v-perexode-ukrali-povodyrya-labradora-smotret-video

Это Диана. Где она сейчас?..

«У меня много недоброжелателей, которые считают, что если я пою на улице, то я эксплуатирую собаку. Я зарабатываю своим голосом, а собака провожает меня на работу и обратно», — говорит Юлия, хозяйка украденной собаки.
Подробности кражи появились в соцсетях, когда друзья Юли рассказали о пропаже Дианы. Пользователи прислали фотографию женщины, которая ехала с лабрадором в метро и в электричке рассказывала пассажирам, что спасла собаку от эксплуатации и призывала не доверять попрошайкам на улице.

u-slepoj-devushki-v-perexode-ukrali-povodyrya-labradora-smotret-video

В краже подозревается эта дама: именно она везла лабрадора в электричке и говорила о свободе, дарованной животному

К поискам подключились волонтеры: по их словам, женщина, которая могла похитить собаку, вышла из электрички в районе подмосковного города Домодедово.

Не для всех владельцев собаки жизненно необходимы. Для слепых людей – собака поводырь это перемещение в пространстве, безопасность и мобильность. Такие собаки выращиваются очень долго, проходят внимательный отбор, потому что не каждая собака может стать поводырем. Отбраковываются сразу агрессивные, глупые и упрямые собаки. Содержание и уход каждого животного, ставшего поводырем, обходится дрессировщикам приблизительно в 350 тысяч рублей. И несмотря на немалую сумму, собака передается инвалиду бесплатно.

В данном конкретном случае речь идет о преступлении, потому что собака не могла уйти сама. Ласковый и добрый лабрадор – собака очень контактная, эту породу специально выводили, как няньку для детей. Агрессивный или злой лабрадор – это брак в породе или результат скрещивания с другими породами. Лабрадор не лает. Лающий лабрадор также является браком, несущим гены другой породы. Поэтому собаку явно увели, и брошенный неподалеку ошейник, снятый с собаки – тому подтверждение. Поэтому злоумышленники, явно воспользовавшись доброжелательностью собаки, а также незрячестью хозяйки, просто спокойно увели животное прочь.

Ведутся поиски животного.

У слепой девушки украли поводыря-лабрадора СМОТРЕТЬ ВИДЕО

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>