У берегов Колумбии найден груженый золотом затонувший галеон Сан-Хосе

У берегов Колумбии найден груженый золотом затонувший галеон Сан-Хосеu-beregov-kolu…aleon-san-xoseУ берегов Колумбии найден затонувший более трех веков назад легендарный галеон Сан-Хосе. Об этом сообщил президент Колумбии Мануэль Сантос в своем Twitter. «Отличная новость: мы нашли галеон Сан-Хосе», — скромно высказался о главном событии глава государства в своем собственном блоге в социальной сети. Корабль, потопленный во времена сражений, давно была безуспешно разыскиваем. Наконец-то он найден, и счастью колумбийского правительства нет предела. И все по следующей причине:

u-beregov-kolu…aleon-san-xose

У берегов Колумбии найден галеон Сан-Хосе

Разумеется, галеон Сан-Хосе является эксклюзивным артефактом. Но этого, разумеется, мало для бурной радости колумбийцев, родиной мафии которые являлись испокон веков. «Деньги – к деньгам!» — гласит главный закон экономики и финансов. Так и здесь, найденная на дне лодка имеет в своих трюмах огромное количество сокровищ и драгоценностей, которые, по сегодняшней цене, могут стоить 5 миллиардов долларов.

Галеон Сан-Хосе, «Святой Хосе», флагман испанской Армады, был потоплен в 1708 году английскими пиратами у берегов Картахены, будучи доверху груженым золотом и драгоценностями.

u-beregov-kolu…aleon-san-xose

Колумбийские исследователи нашли галеон Сан-Хосе

Галеон, вооруженный 60 орудиями, отплыл из Картахены в Испанию с грузом золотой Новой Гранады и Перу. Он вез огромное количество серебра, золота и драгоценных камней, но вскоре затонул после того, как был сбит огнем пиратов.

Колумбия начала заниматься с 2014 года подводными исследованиями в водах Карибского бассейна, где на дне покоится около 1300 затонувших кораблей и галеонов, затонувших в колониальные времена.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>