ТТМ-4902 РУСЛАН — новый мощный снегоболотоход российской армии ВИДЕО

ТТМ-4902 РУСЛАН — новый мощный снегоболотоход российской армии ВИДЕО

ttm-4902-rusla…oj-armii-video

Руслан

Новая мощная машина, представленная русской армией, поразила западные СМИ и добавила уважения российским войскам. «Руслан» – так называется новая вездеходная двухзвенная машина, вмещающая при перевозке до 22 человек. Технические характеристики делают «Руслан» очень универсальным, способным колонизировать Арктику — так говорят американские СМИ.

ttm-4902-rusla…oj-armii-video

«Руслан» всегда первый!

Новый российский внедорожник ТТМ-4902 Руслан разработан консорциумом транспорта в сотрудничестве с Университетом Нижнего Новгорода, является очень маневренным транспортом и имеет ряд преимуществ. Он будет использоваться в российской армии для транспортировки войск в наземные Арктические поселки, — сообщает портал «Популярная механика».

Руслан является гусеничной машиной-амфибией с турбонадувом, его мощность сравнивается с дизельным КАМАЗом мощностью в 300 лошадиных сил. Он способен перевозить до 22 человек или 2,5 тонны груза.

При характеристике ТТМ-4902 особо подчеркивается то, что он предназначается для работы в экстремальных холодах Арктики. Он имеет широкие гусеницы, которые работают независимо друг от друга, обеспечивая оптимальную проходимость по снегу. Эти вездеходы могут достигать максимальной скорости 74 км/час в на сухой поверхности и до 8 км/час в воде.

Руслан состоит из двух отсеков. В первом находится двигатель и бокс для шести человек и двух складных кроватей. Второй отсек имеет пространство для 16 человек и шести спальных мест.

ttm-4902-rusla…oj-armii-video

Руслан — снегоболотоход пройдет и по воде, и по снегу, и по зыбучему песку

Недавно Министерство обороны России транслировало кадры последних испытаний, проведенных с участием «Руслана» в городе Мурманске, на крайнем северо-западе России. Мотострелковые дивизии в Арктике проходят испытания на этом новом вездеходе, испытывая его на самых сложных участках арктической местности. ТТМ-4902 «Руслан» был разработан с учетом всех возможных сценариев, которые могут быть в условиях Крайнего Севера. Машина способна работать в экстремальных температурах от —50 ° C до +40 ° C, то есть, таких, как Арктика и пустыня.

ТТМ-4902 РУСЛАН — новый мощный снегоболотоход российской армии ВИДЕО

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>