Три апокалиптических сценария для биткойна

Три апокалиптических сценария для биткойнаtri-apokalipticheskix-scenariya-dlya-bitkojnaТри признака падения биткоина, которые уже вовсю проявляются  в его финансовой жизни. Биткойн скатился вниз через несколько недель после того, как зафиксировал прибыль, которую раньше никогда не видели: при текущей цене, близкой к $ 9 000, цифровая валюта потеряла более половины этой стоимости, равной почти 20 000 долларов, достигнутой к середине декабря.

tri-apokalipticheskix-scenariya-dlya-bitkojna

tri-apokalipticheskix-scenariya-dlya-bitkojna

Свободное падение биткоина произошло после того, как Индия прокомментировала криптовалюту в своей стране, как незаконную, что может повторить несколько государств по всему миру. Этот и другие сценарии могут закончиться крахом ведущей на сегодня криптовалюты рынка.

В середине недели одно заявление министра финансов Индии сократило рыночную стоимость биткойна примерно на 25 процентов, что позволило упасть криптовалюте сразу примерно на 3000 долларов в период с четверга по пятницу.

Если Китай, Россия и США также объявляют о полном запрете биткойна, возможно, что он умирет, но, без сомнения, потеряет свой блеск, потому что интерес инвесторов, вероятно, уменьшится, в связи с тем, что криптовалюта будет криминализирована, а основные держатели будут объявлены вне закона.

Когда биржа Gox рухнула в 2014 году, около 650 000 биткойнов были потеряны при таинственных обстоятельствах. Это считалось самым большим «взломом» в истории криптовалют до прошлой недели, когда были украдены 500 миллионов долларов в криптовых валютах NEM.

Озабоченность по поводу таких недостатков в безопасности может привести к полной потере доверия к биткойну, что может привести к окончанию в финансированиии денег и товаров.

Дело в том, что некоторые из инвесторов решили отделиться от сообщества биткойнов и создать свои собственные криптотермии — например, биткойн-деньги, потому что исходный биткойн-протокол явно несовершенен: простая транзакция может занять непредвиденное количество времени (иногда часов,) и иметь среднюю стоимость такой операции от 10 до 140 долларов.

«Люди, которые совершают экспедиции, получают стрелы в грудь и спину, а поселенцы хранят богатство, поэтому, если сейчас биткойн совершает рискованные операции, люди, которые будут пользоваться ими, придут после», — сказал представитель РТ Блэр Шеппард, лидер Глобальной стратегии в PwC.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>