Трамп обвинил двух американских сенаторов в развязывании войны

Трамп обвинил двух американских сенаторов в развязывании войны.tramp-obvinil-…azyvanii-vojnyТрамп обвиняет двух американских сенаторов «в постоянной попытке начать третью мировую войну». По словам 45-го президента США, сенаторы Джон Маккейн и Линдси Грэм «должны сосредоточить свои усилия на исламском государстве, нелегальной иммиграции и пограничной безопасности», — сказал президент США.

tramp-obvinil-…azyvanii-vojnyАмериканский президент, Дональд Трамп, обвинил двух сенаторов в желании «начать запуск третьей мировой войны».  В своем личном аккаунте в Twitterе, президент опубликовал два обзора, которые критикуют отношение сенаторов к политике.

«Совместное заявление бывших кандидатов в президенты Джона Маккейна и Линдси Грэма это неправильно», — сказал Трамп, который нашел возражение против иммиграции «крайне слабым».
Затем Трамп заявил, что «два сенатора должны сосредоточить свои усилия на исламском государстве, нелегальной иммиграции и безопасности границ, а не постоянно пытаться развязать  мировую войну».
Этим замечанием Трамп прокомментировал совместное заявление  Маккейна и Грэма, которые отреагировали таким образом в воскресенье на президентский указ об ограничении въезда в США людей из семи мусульманских стран.
Каков будет ущерб от такого указа?

Сенаторы утверждают, что «путаница в аэропортах по всей стране» ясно даст понять, что «правительственное распоряжение президента Трампа не было должным образом изучено» и не согласовано с департаментами государства, обороны, юстиции и национальной безопасности.

По словам Маккейна и Грэхема, новый исполнительный приказ может США «нанести самим себе раны» в борьбе с терроризмом, потому что американские войска имеют поддержку мусульманских иракских союзников в борьбе против джихадистов в Ираке. Кроме того, сенаторы критикуют Трампа, что вступление нового указа, по которому  США не хотят, чтобы мусульмане прибывали в страну, по словам Маккейна и Грэма, не улучшит государственной безопасности, но «будет способствует вербовке террористов».

Трамп также заявил в воскресенье в своем заявлении, что СМИ ошибочно интерпретировал его недавний приказ. Как он сказал, это не «запрет мусульманства», как ложно сообщили СМИ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>