Трагедия на Мальте: ПОРШ протаранил 26 зрителей ВИДЕО ФОТО

Трагедия на Мальте: ПОРШ протаранил 26 зрителей ВИДЕО ФОТОtragediya-na-malte-porsh-sbil-26-zritelej-video-foto

На Мальте, во время воскресного автошоу Paqpaqli Ghall-Istrina, автомобиль Porsche 918 Spyder на бешеной скорости врезался в толпу со зрителями. Пострадали в общей сложности 26 человек. С травмами различной степени тяжести пострадавшие доставлены в больницу.

tragediya-na-malte-porsh-sbil-26-zritelej-video-foto

Porsche-918-Spyder

На любительском видео можно увидеть самый трагический момент происшествия, когда порш, входя в вираж, теряет управление, и на всей скорости юзом заходит сначала на встречку, а потом, снеся заграждение, попадает в трибуну со зрителями. Вся трагедия уложилась в 4 секунды, однако самый ужас начался уже позже. Начинается всеобщая сумятица, кричат и причитают женщины, плачут и визжат дети, повсюду общая паника и страх. tragediya-na-malte-porsh-sbil-26-zritelej-video-foto

Жизнь пятерых человек, среди которых есть 6-летняя девочка, сейчас находятся в опасности. Еще девять человек также тяжело травмированы и находятся в госпитале.

Причины происшествия пока выясняются, однако первые версии звучат уже как «неисправность автомобиля». Одной из правдоподобных версий звучит то, что водитель на высокой скорости мог заехать колесом на траву, и в результате этого потерять управление. Кто-то высказывает мнение о неисправности тяги автомобиля, так как подобный инцидент уже присутствовал у аналогичной модели. Но все комментирующие в один голос говорят, что на таком опасном скоростном ралли нельзя подпускать так близко к трассе зрителей. А заградительные барьеры должны быть из песка или воды, и в данном случае косвенная вина лежит и на организаторах ралли.

Сам водитель порша 918, Пол Бейли, владелец и водитель машины, остался жив. На видео видно, как он сидит на земле рядом с разбитой машиной, с перемотанной от кровотечения головой, с ним на земле сидит его жена. Оба находятся в глубоком шоке.

На европейском рынке автомобилей Porsche 918 Spyder стоит от 645 000 евро. Его разгон до 100 км происходит за 2,8 секунды, до 200 км – за 7,7 секунды. В Россию в 2015 году будет продано всего 7 моделей этой роскошной автомашины.

Трагедия на Мальте: ПОРШ протаранил 26 зрителей ВИДЕО ФОТО

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>