Толстые амурские тигры поймали и съели дрон ВИДЕО

Толстые амурские тигры съели дрон , или печальная правда о том, что может спрятаться за вирусным видео, снятым летающим аппаратом. tolstye-amurskie-tigry-pojmali-i-seli-dron-videoОбразы этих толстых сибирских кошек поразили многих пользователей интернета. Многие разглядывают целую стаю полосатых пухляшей, радостно гуляющих по чистому снегу, будучи практически в родной стихии. Но что скрывается за этим вирусным видео?

tolstye-amurskie-tigry-pojmali-i-seli-dron-videoВидео были недавно опубликованы в интернете, показывая группу сибирских тигров, снятых беспилотником, которое мгновенно стало вирусным и заставило порадоваться и поулыбаться многих. В комментариях опубликовано, что это якобы парк по разведению кошачьих, являющихся символом китайского города Харбин.

Однако всего две недели назад, фотографии очень толстых тигров этого же парка вызвали все виды реакций в Интернете.

Как рассказывалось ранее в СМИ, сотрудники парка были обеспокоены тем, что тигры ненормально разжирели, списывая все на усиленную кормежку хищников. Поэтому в настоящее время, сотрудники решили использовать беспилотник, чтобы держать кошек активными и помочь им сбросить лишний вес, накопленный в течение зимних месяцев. Поэтому многие пользователи сети, которые первоначально высмеивали «кряжистых» тигров, были тронуты этим гениальным методом помощи животным.

Тем не менее, это трогательное видео про историю толстых амурских тигров могла скрыть некоторые довольно печальные и темные факты. Увидев видео, Джон Р. Платт, научный журналист, описал то, что данное видео показывает не что иное, как ферму по разведению тигров, предназначенных для продажи на мясо, шкуру и органы для медицины.
Несмотря на то, что название парка не упоминается в описании видео, Платт настаивает на том, что оно взято из парка «Сибирские тигры» в городе Харбин. Парк является одним из двух крупнейших объектов разведения тигров в стране, в соответствии с отчетом от 2013 года агентства по экологическим расследованиям в связи с незаконной торговлей тигров в Китае.

Парк рекламируется как туристический аттракцион, где посетители могут покормить мясом тигра и посмотреть, как полосатые хищники уживаются с другими животными.  Но, по сообщению портала McClatchy, количество посетителей не покрывает стоимость кормления или размножения сотни тигров каждый год, а реальные деньги поступают от продажи шкур тигра, вина из тигровой кости и других запрещенных в Китае  продуктов.

С 1993 года закон запретил торговлю костями тигра в Китае. Тем не менее, Китай поощряет рост этих кошачьих ферм. Однажды репортер Макклэчи из США посетил парк и сообщил, что вино из тигровой кости продавалось у стойки бара для посетителей: на стойке стояли бутылки, на которых не было явной надписи «вино», однако было изображение тигров на этикетках.

Таким образом, журналист сказал, что китайские власти часто используют этот вид видео, которые помещают в интернет, просто чтобы скрыть жестокую реальность этих тигровых ферм.

Толстые амурские тигры поймали и съели дрон  ВИДЕО

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>