Точное чтение Корана наизусть дагестанцем принесло ему награду

Билял Абдухаликов, который проживает в дагестанском Кизляре, поразил жюри конкурса, посвященного Дню мусульманской культуры. Мероприятие состоялось в Санкт-Петербурге – оно предполагало чтение Корана, священной книги для мусульман. Судьи должны были определить лучшего чтеца.

Билял Абдухаликов

Чтение Корана дагестанцем, по словам оргкомитета конкурса, было не только точным, без единой грамматической ошибки, но и очень выразительным. Примечательно, что книга состоит из 30 частей, и победитель не пропустил ни одной.

Отличное чтение Корана – не первый опыт для Биляла

Билял Абдухаликов уже принимал ранее участие в подобных соревнованиях – он принимал участие в конкурсах как в России, так и за рубежом, и имеет несколько наград. В качестве приза ему было предоставлено право отправиться в Иран на международное состязание чтецов.

Второе место досталось жителю Москвы Оятуллу Зарифи, третье – петербуржцу Имаму Раббани. Оба получили денежные призы.


Всего в конкурсе на чтение Корана приняли участие 23 человека из разных городов РФ. Для России это уже третье по счету соревнование.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>