«Тест-часы» позволят раннее выявление болезни Альцгеймера и Паркинсона ФОТО

«Тест-часы» позволят раннее выявление болезни Альцгеймера и Паркинсона ФОТО

test-chasy-poz…a-i-parkinsona

Болезнь Паркинсона очень разрушительна

Американские ученые разработали новый тест, который может диагностировать неврологические нарушения у человека, такие как болезнь Альцгеймера и Паркинсона. Ранняя диагностика поможет выявить заболевание раньше, прежде чем они проявляются в повседневной жизни.

test-chasy-poz…a-i-parkinsona

Болезнь Паркинсона — медленно развивающееся дегенеративное заболевание

Команда исследователей из Массачусетского технологического института (MIT –так сокращенно звучит он на английском языке) отремонтировал знаменитые «часы-тест», на которых с помощью стилуса проводится ранняя диагностика данных неврологических заболеваний. Тестовый аппарат посылает рисунки повседневных предметов, сделанных пациентов, а программное обеспечение организует поиски признаков заболеваний и делает анализ ошибок в изображении,- комментирует работу тест-часов официальный сайт университета. Тест для диагностики неврологических нарушений, таких как болезнь Альцгеймера и Паркинсона, невероятно точен и помогает выявить болезнь на ранних стадиях, прежде чем заболевание проявляется в повседневной жизни.

test-chasy-poz…a-i-parkinsona

Один из признаков Паркинсона — сильный тремер рук

Традиционный тест, тем временем, был основан только уже диагностированном заболевании и выявлял тяжесть степени его развития. Ученые Массачусетса долгое время работали над разработкой такого теста, так как были уверены, что именно этот тест свидетельствует о возможности развития неврологических заболеваний, и будут выявлять Паркинсона раньше, пока болезнь начнет приносить осложнения.

test-chasy-poz…a-i-parkinsona

Шаркающая походка и скрюченные ладони — признаки Паркинсона

«Мы были в состоянии извлечь тысячи особенностей процесса рисования, которые дают подсказки о когнитивном статусе каждого субъекта, а также наших алгоритмов, которые помогут определить, какие из них приводят к более достоверному прогнозу», — говорит один из лидеров команды, Уильям Souillard-Send . По словам ученого, новый инструмент – тест-часы — может расшифровать сомнительные части рисунков, остающихся невидимыми для аналоговых тестовых рисунков.

Ученые тем временем говорят, что они в настоящее время работают над вариантом упрощения использования испытаний, которые в ближайшем будущем могут быть применены в медицинских центрах по всему миру.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>