Тараканы, в наличии которых «Ревизорро» обвиняют владельцев ресторанов, стали поводом для судебного наказания

Фраза «есть ли у вас тараканы» в Ревизорро оскорбила владельца ресторана фаст-фуда из города Владивосток, о котором снималась программа. Это привело к довольно затяжному судебному процессу между обиженной стороной и каналом «Пятница», на котором транслировалась передача.

«Есть ли у вас тараканы?» - Ревизорро попросит прощения за эту фразу

В иске, поданном владельцем, заявлялось, что информация о продаже испорченных продуктов и антисанитарии в его заведении не соответствует действительности и порочит его имя.

«Есть ли у вас тараканы?» — Ревизорро попросит прощения за эту фразу

Владельца возмутило заявление об испорченных тортах, и вопрос: «есть ли у вас тараканы?», заданный ведущей Ревизорро. Программа об этом ресторане вышла на экраны в сентябре 2014 года. Иск владельца удовлетворили в 2015 году.

Канал «Пятница» подал кассационную жалобу касательно этого решения суда, но она была отклонена Арбитражным судом Московского района.


Суд обвинил ведущую скандальной программы в неэтичном поведении и нарушении законодательства. Согласно его решению, за тараканы Ревизорро придется отвечать: канал «Пятница» обязали опубликовать опровержение порочащих владивостокское заведение сведений, и удалить неэтичную информацию с сайта. Денег от телеканала истец не потребовал.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>