Так погибают кумиры: Борис Гребенщиков в гостях у Саакашвили ВИДЕО

Так погибают кумиры: Борис Гребенщиков в гостях у Саакашвили ВИДЕО

tak-pogibayut-kumiry-boris-grebenshhikov-v-gostyax-u-saakashvili-video

Борис Гребенщиков в гостях у Михаила Саакашвили

Сегодня в СМИ и блогах бурно обсуждают визит Бориса Гребенщикова в гости к Михаилу Саакашвили. Сам бывший президент Грузии сообщил на своей страничке в соцсети и даже опубликовал снимок вместе с российским гостем. Зачем же приезжал в Одессу российский музыкант?

tak-pogibayut-kumiry-boris-grebenshhikov-v-gostyax-u-saakashvili-video

На гастролях в хлебосольном Киеве

И мне хотелось бы петь,
Как ты — смеясь и любя…
Но, чтобы остался огонь, нужно, чтобы
Кто-то вызвал его на себя!..
Слова этой песни, звучащие с украинской сцены, пелись как вызов. После Андрея Макаревича, давшего концерт для украинских военных, Земфиры, выступавшей с бокалом вина и украинским флагом, появление Гребенщикова на украинской сцене уже просто нонсенс. География его турне  такова: Тбилиси-Киев-Одесса. Во время поездки БГ не только поет песни, но и кормит зрителей сказками о пресловутых черных птицах, питающихся людской печалью. Самое интересное, что украинский зритель его понимает, отвечая хохотом, аплодисментами и согласием. Что там курят за столиками – загадка, но черные птицы, «питающиеся печалью погрязшего в войнах человечества», этакие дементоры от БГ. Эти сущности, видимо, существуют в сознании присутствующих, если о них так свободно ведется разговор. Разговор на полунамеках о таинственных «черных птицах», которых не нужно кормить разговорами, заканчивается общим восторгом, смехом и аплодисментами. Все счастливы и довольны.
«У нас в гостях был Борис Гребенщиков! Он приехал после концерта в Тбилиси и Киеве. Был в восторге от киевской аудитории, в целом тепло отзывался об Украине», — пишет у себя на страничке Саакашвили после публикации совместного фото с БГ.

tak-pogibayut-kumiry-boris-grebenshhikov-v-gostyax-u-saakashvili-video

Вот как-то так…

А ведь еще недавно Гребенщиков чуть не вошел в число персон нон-грата из-за крамольной мысли о том, что: «Россияне и украинцы – один народ, просто говорит на разных немножко языках. Существуют бешеные, существуют фашисты… Им место за решеткой. А народу невыгодно воевать», — так говорил еще недавно Борис Гребенщиков. После такой четкой жизненной позиции тем более странно видеть Гребенщикова рядом с Саакашвили, которого считают вором в собственной стране, уличенным в растрате бюджетных средств; беглым преступником, которому светит по совокупности 35 лет тюрьмы; американским агентом – Мишико  Саакашвили сам признавался, что получает зарплату из-за океана. Похоже, произошли метаморфозы, и Гребенщиков увидел в Саакашвили что-то человеческое, а в его призывах к насилию – оплот будущего мира?
В любом случае, эпатажность Гребенщикова сыграла с ним незавидную злую шутку, ведь известно, что благими намерениями вымощена дорога в ад, и неуместна здесь роль БГ, как голубя мира, ибо для многих он является кумиром, а, значит, несущим ответственность за свои дела, поступки, мысли и помыслы.

tak-pogibayut-kumiry-boris-grebenshhikov-v-gostyax-u-saakashvili-video

Черные птицы, питающиеся печалью — трактовка БГ

Делать реверансы в стране, где льют кровь невинных детей и мирных граждан, бомбят спящие дома со своими же жителями, где процветает оголтелый геноцид и ярко выраженный фашизм – это, по меньшей мере, дико, глупо, а также граничит с аморальностью, беспринципностью и лояльностью к украинским преступникам. Оправданием может служить одно: либо хорошие деньги за такой визит плюс скандальный пиар, но тогда все, пропала карьера барда навсегда! Либо вялотекущая шизофрения, ибо только по возрастному скудоумию можно по доброй воле лезть с букетом цветов в вольер с дикими хищниками.

tak-pogibayut-kumiry-boris-grebenshhikov-v-gostyax-u-saakashvili-video

Мессия, однако…

Как бы там ни было, выбор сделан, и он реализован.
Но лучше всех сказал по этому поводу Анатолий Вассерман, коренной одессит, которого изо всех сил хотят лишить украинского гражданства за его проживание в Москве и работу на РФ: «Саакашвили – зверь настолько экзотический, что я бы тоже с большим интересом на него посмотрел, если бы он не кусался. Зачем это нужно Гребенщикову – я не берусь судить, поскольку он в своих духовных исканиях уже настолько далеко оторвался не только от России, но и вообще от земной почвы, что о мотивах действия этого небожителя, по-моему, он сам уже не может сказать ничего конкретно».

tak-pogibayut-kumiry-boris-grebenshhikov-v-gostyax-u-saakashvili-video

Фашизм в Украине давно стал легальным

А по поводу визита Гребенщикова можно сказать одно: так уходят кумиры… ТАК уходят кумиры?
Ради минутных украинских оваций уничтожить несколько десятилетий российской славы, авторитет среди многих поколений, выращенных на песнях БГ? Дешево… глупо… бездарно… грустно…
Любой артист, являющийся кумиром, должен помнить, что он не может быть вне политики, он — не церковь, а человек, несущий культуру в массы. На него смотрят, почитают, повторяют, подражают. Поэтому каждый популярный человек обязан нести гражданскую позицию своего государства, поддерживать и представлять интересы своих сограждан. А то получается так: где громче хлопают — туда и бежим, так, Борис Борисович?

Так погибают кумиры: Борис Гребенщиков в гостях у Саакашвили ВИДЕО

Так погибают кумиры: Борис Гребенщиков в гостях у Саакашвили ВИДЕО: 25 комментариев

  1. Людмила

    Не создай себе кумира…не суди да не судим будешь…для меня БГ никогда кумиром не был, да его творчество нравилось чуть больше чем например Сергея Галанина, пусть он делает что ему нравится, «он на пенсии и ему теперь можно все «(цитата из фильма Дом с лилиями)

  2. Мария

    Люблю читать русские сми)))
    «льют кровь невинных детей и мирных граждан, бомбят спящие дома со своими же жителями, где процветает оголтелый геноцид и ярко выраженный фашизм»
    Какой слог, какие слова, а какие эмоции!) Все в стиле «распятых мальчиков» и изнасилованных русских бабушек. Я аж прослезилась. Если бы лично не видела своими глазами войну на Донбассе — точно поверила бы…

  3. Сергей

    Я капитан вдв рф. У меня есть фото с БГ. Саакашвили подошёл, попроил сфотографироваться. БГ согласился…., он любит его песни. Мы ничего не знаем о событии и строим выводы по фотографии.
    Повторяю. У меня два ордена красной звезды, я воевал за Россию. Чья фото для вса важнее?

  4. Ирина

    Я считаю, что позиция БГ о том , что TV е… мозг, довела его до собственного слабоумия. Если бы хоть иногда смотрел, то представлял бы с кем имеет дело и что происходит. А так, в постоянной нирване, и не дает себе труда что -то анализировать. Очень удобно навесить ярлык, что у нас всегда все плохо и мы всегда во всем виноваты и TV всегда лжет. Мы взрослые люди, не дебилы поголовно, как считает г-н Макаревич, имеем возможность сопоставлять, что происходит в действительости и что нам говорят в СМИ. Я вообще в шоке от артистов из «белого киевского списка», они, что оглохли, ослепли и утратили способность думать? И не понимаю, почему нужно постоянно хаять страну, в которой их любили, уважали, награждали и жилось им даже очень хорошо. Пусть бы спел про мир во всем мире и черных птиц в Госдепе США.

  5. Егор

    Лично я зауважал Гребенщикова после этого. Украина льет кровь мирных жителей?! Да ну??? Неужели?. А не Путин ли поставляет своим же российским «отпускникам» так называем оружие? А не ОБДРАченцы ли стреляют из жилых районов, перекрываясь мирными людьми, по ВСУ?! А?! Автор — ты лошара, включи мозг — где он у тебя?

    1. Алексей

      Кстати БГ сказал, что для него было приятно выпить вина с хорошим человеком(это про Саакашвили) Я это говноклоуна политического за человека не считаю, да и никакой адекватный человек. Крым-это родина России со времен Екатерины 2. За него боролись наши герои: Суворов, Кутузов, Нахимов, Корнилов и Истомин, а такие люди как наши прошлые кумиры, глядящие всю жизнь на запад все это перечеркивают. Если Крым оставить в составе Украины, то тем самым мы лишимся черноморского флота. Александр 3 говорил: У России только 2 союзника: ее армия и флот, остальные нас предадут в любую минуту. Макаревич, Гребенщиков, Быков, Шевчук и др. поддерживают не Россию, а запад. Вы только посмотрите кого они поддерживают. Разве Горбачев с Ельциным, Чубайсом и Прохоровым не предатели? Уверяю вас, наших войск там нет, есть чисто добровольцы, у которых там живут близкие родственники. Включите голову и не верьте тем предателям, которые имеют свои дивиденты…

  6. Егор

    Пиздаболы лживые, Макаревич не давал концертов для военных! Он — ПАЦИФИСТ.

  7. Сергей

    Жаль . Хороший был певец. Он мне нравился как и ранний Макаревич.
    Но всему видимо приходит конец….
    Увы.

  8. Николаич

    Боря — действительно решил выступить в роли голубя мира,бабок срубил опять же..отмажется где-нить в «тет — а — тешной» ситуации,да и множество лозоходцев и херойогов его никогда не забудет.

  9. fyfnjkbq

    Мне 62 года ,я не когда в жизни не любил русский рок. Для меня Макаревичи Гребинщиковы это ни что. Обожаю Smoke Qeen и другие западные группы но за россию пасть порву.

  10. Конст.Koxanov

    Константин Коханов:: БОРИС ЭТО ИМЯ, ЭТО КУМИР ДЛЯ МИЛЛИОНА ПОДОНКОВ
    #####
    Под ником «ПРАВДА», бред кобылы сивой,
    А ложь, какой была бы не красивой,
    Глаза не режет «правдою» своей,
    Гребенщиков «сова» — не «соловей»:
    Споёт ещё, быть может, миллионам,
    А миллиард пошлёт его в п-зду,
    Карательным пусть пишет батальонам,
    Чтоб заслужить «иудину звезду».

  11. Сергей

    Если человек известный, это не означает что он порядочный (пример тому Макаревич). Был бы Борис Гребенщиков порядочный человек, то он не стал бы фотографироваться с таким человеком как Сакашвили. Или слово «порядочный» звучит теперь как то не очень ярко для наших людей?? Потому что сами наверно мало порядочными стали… А то что БГ кумир, это не чего не значит. Нет значит, скажете вы. Это значит лишь то что вы ради своего кумира готовы глаза закрывать на всё плохое, и не видите то что он на самом деле менее чем порядочный человек.

  12. ПРАВДА

    фашисты это ты придурок автор этой гребаной статье а БОРИС ЭТО ИМЯ ЭТО КУМИР ДЛЯ МИЛИОНОВ ПОКЛОНИКОВ

  13. Конст.Koxanov

    Константин Коханов: Борис Гребенщиков в белом списке «героев-защитников» Одессы
    #####
    Гребенщиков фашистов, всюду, прославляет,
    Целует зад убийце осетин,
    Он с ним расплатится по курсу евро, салом,
    В хохла переродившийся грузин.

  14. Наталия

    Автор, купите себе мозг и нечего своим бредом гнать хулу на Великого БГ. Захотел встретиться — встретился. Предателем это его не делает. Содержания разговора мы не знаем. А эта истерия про предателя — вы просто зомбированы телевидением, которое разживает в вас антиукраинскую ненависть. Читать противно.
    У каждого человека своя позиция на ситуацию по Украине и никто не обязан соглашаться с официальной точкой зрения, к слову.

    1. Сергей

      Наталья очнитесь. Так как поступил БГ не поступают порядочные люди…

    2. Екатерина

      Видите ли в чем дело, Наталия. Он может иметь любую точку зрения на происходящие события, может высказывать ее у себя в блоге, НО речь идет о поступке. Если бы Константин Симонов или, к примеру Шульженко смотались бы в Берлин попить чайку с Гитлером (или Мюллером), попеть с ними ???!!!

    3. Лёха

      Пусть ещё с Чикатило встретится, ты чё забыла , что сакашвили тысячи невинных людей убил? Так проснись, дура.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>