Тайна веры в Бога раскрыта

Тайна веры в Бога раскрыта

tajna-very-v-boga-raskryta

Тайна веры в Бога раскрыта

Почему мы верим в Бога? Ученые заявляют, что раскрыли самую большую тайну в истории человечества.
Американский психолог считает, что он нашел ответ на вопрос о происхождении религиозных верований людей. Согласно теории Стивена Райса, профессора в Университете штата Огайо, люди верят в Бога только с той целью, чтобы удовлетворить 16 основных желаний.

tajna-very-v-boga-raskryta
«Существует ли Бог или нет, а религиозная вера предназначена для удовлетворения наших основных человеческих желаний», – так цитирует психолога Стивена Райса британская газета «Sunday Express». В частности, Райс, автор новой книги «В 16 стремлениях к Богу, говорит, что религия не что иное, как средство для удовлетворения 16 основных желаний, присутствующих во всех людях.

Вот эти желания и потребности: любопытство, толерантность, семья, честь, идеализм, независимость, порядок, физическая активность, власть, романтика, сохранение жизни и достижений, социальный контакт, питание, благосостояние, спокойствие и месть.

Кроме того, профессор считает, что для любого процветания религии, необходимо обращать внимание на разные уровни человеческой природы. «Если вы строите религию, которая должна будет иметь по вашему замыслу много последователей, вы должны будете обратить внимание на все человеческие желания как сильные, так и слабые», — говорит Райс. Именно эта закономерность и будет основной причиной, объясняющей, почему религия полна противоречий.

В своей книге профессор отверг предыдущие попытки объяснить религию через психологию, которые были основаны на теории, что религия дает моральную основу и является способом покаяния перед смертью. Кроме того, Райс объясняет, что существуют различные толкования религии, потому что разные люди испытывают естественные желания в 16 различных уровнях по-разному.tajna-very-v-boga-raskryta

Психолог сделал эти выводы после изучения того, как исследовал различные цели 100.000 человек, обратившихся к нему. «Мы изучили 270 различных религиозных верований и практик, выясняя, как они относятся к основным человеческим желаниям», — заявил он Райс.

Кроме того, профессор сообщил, что в некоторых случаях личность человека может определить, следует ли следовать религиозным догмам или нет. Человек, который не зависит ни от чего в этой жизни, самодостаточный, может обращаться к религии доверительно. В то же время, люди с низким уровнем независимости могут быть привлечены к религиозной зависимости и церковной организации.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>