Схождение Благодатного огня в Иерусалиме

Схождение Благодатного огня в Иерусалиме

Схождение Благодатного огня в Иерусалиме

В Иерусалиме, в Храме Господня, в Великую Субботу, во время молитвы патриарха Иерусалимского Феофила III снизошел Благодатный огонь, как это случается из года в год накануне Православной Пасхи. Говорят, что в тот год, когда не снизойдет Благодатный огонь, придет конец света и наступит Апокалипсис.

В одном подряснике Феофил зашел в Кувуклию – самое священное место Храма Господня. Перед заходом туда, его осматривают на наличие какого-либо предмета, вызывающего огонь. Затем Феофил молится, в храме в это время притушен огонь. Ожидание огня каждый раз бывает по-разному, но обычно в течение получаса огонь приходит.

После схождения Благодатного огня Феофил передал огонь находящимся в храме. И Благодатный огонь разошелся по приготовленным заранее свечам верующих, собравшихся в храме. Люди умывались огнем, который, как известно, не сжигает и не причиняет боли, ибо это святыня и благодать для всех православных христиан, чудо Божье, посылаемое нам в доказательство существования Бога и чудес, им творимых, свидетелями которого становятся тысячи людей, присутствующие в Храме Господня. «Христо́с воскре́се из ме́ртвых, сме́ртию смерть попра́в, и су́щим во гробе́х живо́т дарова́в», — отныне этот пасхальный тропарь будет читаться 40 дней, ибо столько дней празднуется Светлая Пасха, означающая наше спасение и вечную жизнь в Царстве Божием.

В храме присутствовала делегация из России, которая доставит в считанные часы на специальном авиарейсе Благодатный огонь в Москву, в храм, где пройдет самое главное богослужение пасхальной ночи.

В этом году Православный огонь будет доставлен следующие города: Таллин, Баку, Донецк, Санкт-Петербург, Архангельск, Барнаул, Белгород, Волгоград, Воронеж, Владивосток, Грозный, Екатеринбург, Иркутск, Кемеров, Кострома, Красноярск, Махачкала, Самара, Смоленск, Сфктывкар, Севастополь, Симферополь, Курс, Липецк, Магадан, Магас, Мурманск, Нижний Новгород, Новосибирск, Орел, Пермь, Рязань, Псков, Саратов, Ставрополь, Тамбов, Тула, Ульяновск, Чита, Чебоксары, Ярославль, Петропавловск-Камчатский, Ростов-на Дону, Хабаровск, Южно-Сахалинск, Якутск, а также в города Италии и Сербии.

Схождение Благодатного огня в Иерусалиме: Один комментарий

  1. Анатолий Ермоченко

    По моему глубокому убеждению, все «чудеса» происходят по законам Природы. Никто не запретит Богу использовать законны физики в Его целях. Если сопоставить формулу лауреата Нобелевской премии И.Пригожина и термодинамическую направленность эволюции жизни (теория иерархической термодинамики Г.П.Гладышева),то Благодатный огонь — это подтверждение (резерва) направленности эволюции жизни. Как только этот резерв будет исчерпан,возможно,Человек Разумный как биологический вид исчезнет?
    https://yadi.sk/i/1XPuG5ZOdnfvX

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>