Страшное наводнение в Тбилиси унесло много жертв СМОТРЕТЬ ВИДЕО

Страшное наводнение в Тбилиси унесло много жертв СМОТРЕТЬ ВИДЕО

uzhasnoe-navodnenie-v-tbilisi-uneslo-mnogo-zhertv-smotret-video

Страшное наводнение в Тбилиси уничтожило местный зоопарк

В Грузии понедельник 15 июня 2015 года объявлен Днем траура: по крайней мере, 12 человек погибло в результате сильного наводнения и еще 24 числятся пропавшими без вести. Таковы страшные последствия аномального ливня, который обрушился минувшей ночью на Тбилиси. Затоплены улицы, площади, дворы, первые этажи домов, подвалы, гаражи, повреждены линии электропередачи. Вдобавок ко всему, по городу бродят хищники, сбежавшие из тбилисского зоопарка.

uzhasnoe-navodnenie-v-tbilisi-uneslo-mnogo-zhertv-smotret-video

Последствия наводнения в Тбилиси ужасны

Стихийное бедствие в Тбилиси вызвал сильнейший ливень, который обрушился на грузинскую столицу в воскресенье. Дождь, сопровождавшийся ураганным ветром, в считанные минуты поднял уровень воды в реке Вере на несколько метров, и река вышла из берегов, стремительно затопив значительную часть города. Мощные потоки разрушили стены многих домов, вода забралась на первые этажи, застав местных жителей врасплох.

Особенно тяжелая ситуация сложилась на территории, прилегающей к площади Героев и в районе тбилисского зоопарка, который практически полностью был разрушен стихией. Одни животные утонули, другим удалось выбраться на волю, в том числе, и хищникам: 6 тиграм, 6 львам, 8 медведям и 13 волкам. Полицейским пришлось застрелить нескольких животных, которые представляли угрозу. Более 20 хищных зверей по-прежнему находятся на свободе. Сейчас их ищут с помощью полицейских вертолетов. Мэрия предупредила жителей не покидать свои дома. Один из сотрудников зоопарка, дежуривший прошлой ночью, погиб. Еще трое числятся пропавшими без вести.

uzhasnoe-navodnenie-v-tbilisi-uneslo-mnogo-zhertv-smotret-video

Наводнение разрушило целые кварталы города Тбилиси

Уже доносится критика в адрес властей из-за неготовности инфраструктуры города к подобным ударам стихии. Так, специалисты уже давно критиковали проект эстакады в центре Тбилиси, построенный при президенте Саакашвили. Говорили, что в этом месте реку в тоннель запускать нельзя. Но тогда власти не прислушались аргументам. Такое искусственное вмешательство в русло реки Вера и Куры дало такой жестокий результат, считают специалисты. По поручению властей, создан штаб по ликвидации последствий стихии. Как заявил премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили, стихия нанесла огромный ущерб городу и его жителям, и для полной ликвидации последствий и возвращения столицы к нормальной жизни потребуется время. По словам премьера, в настоящее время ведутся неотложные работы. Помощь получит каждый, пострадавший от стихии.

uzhasnoe-navodnenie-v-tbilisi-uneslo-mnogo-zhertv-smotret-video

Жителям предложено не выходить из домов

Некоторых животных, сбежавших во время наводнения, могли застрелить без особой надобности – так считает директор зоопарка Зураб Гурелидзе. По его мнению, некоторые случаи потребуют разбирательства. С ним согласны и многие зоозащитники: в соцсетях начался сбор подписей под обращению к правительству. От властей требуют расследования, насколько основано спецназ применял оружие. В Московском зоопарке откликнулись на ситуацию, которая произошла в тбилисском зоопарке, их коллеги заявили, что готовы помочь в виде помощи по передержке животных, на то время, пока будет идти реконструкция зоопарка в Тбилиси. А также предложили помощь с восполнением коллекции животных.

Страшное наводнение в Тбилиси унесло много жертв СМОТРЕТЬ ВИДЕО

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>