Страшная авария под Омском: столкнулись автобус и Камаз СМОТРЕТЬ ВИДЕО

Страшная авария под Омском: столкнулись автобус и Камаз СМОТРЕТЬ ВИДЕО

strashnaya-ava…-smotret-video

Страшная авария под Омском уже названа самым крупным ДТП в этом году

В Омской области 25 июня – день траура. Город скорбит по жертвам крупного ДТП. 16 человек погибли, 11 находятся в больнице с различными степени тяжести повреждениями – таков итог столкновения пассажирского автобуса и грузовика Камаз с прицепом, полного кирпичей.

strashnaya-ava…-smotret-video

Стук кирпича и плач на омской автодороге «Богославка-Ростовка». Груды искореженного металла, заваленного кирпичами – так выглядело место аварии, когда туда прибыли меди, полиция и спасатели. Спасатели убирают стройматериалы, а родственники погибших – оставшиеся вещи. Самое крупное за последние месяцы авария в России унесла жизни 16 человек. Трагедия произошла в 25 километрах от Омска. Полицией возбуждено сразу два уголовных дела: о нарушении ПДД и эксплуатации транспортных средств.

Автобус Лиаз вез работников птицефабрики. По рассказам очевидцев, автобус сначала вильнул на обочину, а затем он выехал на встречную полосу и столкнулся с Камазом, груженным кирпичом. Погодные условия и качество дорожного полотна не могли стать причиной аварии — сразу заявили эксперты. По предварительным данным, виновнику ДТП, водителю автобуса, стало плохо. Но это предстоит выяснить следствию.

По словам начальника МВД Омской области Юрия Томчака, водитель либо не справился с управлением, либо это происшествие связано с технической неисправностью автобуса. Также не исключены проблемы со здоровьем, появившиеся во время движения у водителя.

8 из пострадавших – в тяжелом состоянии, они находятся в больницах региона. Оба водителя погибли. Эвакуировать больных в Москву местные врачи пока не считают нужным. Родственникам погибших выплатят до 2 миллионов рублей страховой компенсации – обещали в Национальном союзе страховщиков. Сейчас устанавливаются личности 4-х пострадавших, а к месту ДТП пригнали 2 автокрана и тягач: они должны разъединить сплющенные автобус и Камаз.

За 24 июня 2015 это уже вторая крупная авария в регионе. Ранее, на рассвете, при столкновении двух легковых автомобилей, Лада и Тойота, погибли 7 человек, и только один выжил. По предварительным данным, виновником был водитель Лады, который выехал на полосу встречного движения и допустил лобовое столкновение. Всего в этот черный день для Омска день в двух ДТП погибло 23 человека.

strashnaya-ava…-smotret-video

Все, что осталось от Лады

Ространснадзор проведет внеплановую проверку предприятия, которому принадлежал автобус. Сама дорога, как объясняют в МВД, была в нормальном состоянии – прямо участок дороги, с хорошим освещением. Сам Сыропятский тракт, на котором произошло самое крупное ДТП страны за последний год, вряд ли можно назвать аварийным – уже много лет здесь не было ни одного серьезного происшествия.

Страшная авария под Омском: столкнулись автобус и Камаз СМОТРЕТЬ ВИДЕО

Страшная авария под Омском: столкнулись автобус и Камаз СМОТРЕТЬ ВИДЕО вторая страшная авария в Омске

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>