США запускает 59 крылатых ракет против авиабазы в Сирии ФОТО ВИДЕО

США запускает 59 крылатых ракет против авиабазы ​​в Сирии  ФОТО ВИДЕОssha-zapuskaet…rii-foto-videoСША напали на сирийскую авиабазу с 59 крылатыми ракетами Томагавк, которые выпустили с двух военных кораблей в Средиземном море.

ssha-zapuskaet…rii-foto-videoСША выпустили 59 крылатых ракет Томагавк против сирийской авиабазы ​​в сирийской провинции Хомс. Атака была направлена против военного объекта, из которого, по оценкам Белого дома, правительственные силы Башара Асада осуществляли нападение с применением химического оружия против Хан-Шейхун в провинции Идлиб.

Крылатые ракеты были запущены с двух военных кораблей США в Средиземном море. Американский президент, Дональд Трамп, призвал все «цивилизованные народы» присоединиться к США для того, чтобы «положить конец убийству и кровопролитию в Сирии» и подчеркнул, что нападение представляет собой «живой интерес национальной безопасности» США. Ранее министр иностранных дел США, Рекс Тиллерсон, заявил, что его страна «предпринимает шаги» для достижения смены режима в Сирии.

Сирийские СМИ описали нападение как «акт агрессии».

Ни ООН, ни Организация по запрещению химического оружия (ОЗХО) не сообщили о результатах своего расследования инцидента, который произошел во вторник.  Правительство же США приписывало ответственность правительства Сирии, которое, со своей стороны, отрицает использование химических или токсичных материалов на местном уровне и не берет ответственность за нападение на террористические группы, действующие в этой области.ssha-zapuskaet…rii-foto-videoПо данным сирийской организации по правам человека, нападение с применением химического оружия в сирийском городе Хан-Шейхун в провинции Идлиб, состоявшееся во вторник, унесло жизни 58 человек.
Национальные силы коалиции, революции и сирийской оппозиции составили список на 100 пострадавших человек, в том числе 25 детей и 15 женщин и отчеты о 400 раненых, со ссылкой на данные Министерства здравоохранения в провинции Идлиб.
По данным Министерства обороны РФ, ВВС Сирии провели воздушный удар во вторник против химического оружия по складам, принадлежащих террористам на окраине Хана-Шейхуна. Перед тем как произошло нападение американских ВВС, заместитель постоянного представителя России в ООН, Владимир Сафронков, предупредил, что Россия имеет «прямые доказательства» о подготовке военной операции в Сирии и подчеркнул, что «все последствия будет висеть на совести тех, кто планирует подобные проекты».

США запускает 59 крылатых ракет против авиабазы ​​в Сирии  ФОТО ВИДЕО

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>