События в Одессе… История одного одессита.

События в Одессе

Украину встревожили события в Одессе. И это уже не прикол.

Во время событий в Одессе погибло 49 человек, 200 получили ранения, в том числе 22 милиционера. Сотрудниками милиции задержано более 130 человек, которые активно участвовали в массовых беспорядках.

Странные и тяжёлые чувства вызывает новость о погибших пророссийских сторонниках в доме Профсоюзов на Куликовом поле.

Нелепая массовая смерть.

Давно ни для кого не секрет, что за организацией беспорядков в Украине стоит Россия. Вот и результат…

В голове не укладываются хищные аппетиты путинского зверя.

Россия — Бангладеш. Территория — население.

Россия - Бангладеш

Но не проглотит он нас. Лопнет от своей же жадности.

Не дадут ему это сделать украинцы и мои земляки — одесситы — в том числе.

………..

Хочу вам сегодня показать историю одного одесского парня. Зовут его Андрей. Повествование от первого лица.

Зовут меня Андрей, но все называют Одесса, даже родители. С детства так повелось. Мне 25 лет. Мастер-модельер, дизайнер модельной обуви. Но работаю не по специальности – газо-электросварщиком. 
Пришел я сюда 6 декабря. Случайно увидел в интернете видео, как менты били девочек. Меня.. заклинило — и я понял, что должен находиться здесь. 
Первую неделю я был сам по себе; ходил от бочки к бочке, туда-сюда. А потом мне просто кто-то посоветовал зайти в штаб и попроситься в самооборону. Меня распределили именно во вторую сотню. 11 числа, когда был разгон я присутствовал на второй баррикаде, которую защищала именно вторая сотня. Рассказал об этом в штабе, потому во вторую и привели.
В первую очередь, я, как коренной одессит, к западной Украине нормально относился, ну подшучивал там иногда.. «западенцы-гастарбайтеры». Но, когда попал сюда и начал жить с ребятами в палатке, — прожили тут почти 3 месяца, а здесь в основном западная Украина, — я понял, до какой степени это дружный народ. Сама ситуация сплотила людей в кучу, я никогда не мог в это поверить. У людей с западной Украины понятие «братство» очень велико, они более серьезно к этому относятся, нежели в других регионах. 
Во время последнего штурма мы, вторая сотня, и часть «правого сектора» пошли на Грушевского на передовую, зашли за буферную зону, стали в оцепление лицом к лицу с милицией, пока сзади нас пацаны выкладывали шины. Они начали в нас гранатами покидывать — мы отошли и начали немного в них фейерверками стрелять и шины поджигать. Никто не ожидал,что они пойдут все таки штурмом. Потому все были немного расслаблены. Все же они пошли…
Мы должны были задержать их на своей баррикаде хотя бы минут 15-20, чтоб отошли женщины и дети…. Но, слава Богу, у нас получилось ее держать четыре с половиной часа. 
У меня страха не было никакого, а наоборот — адреналин во всю. Я — очень везучая собака! За друзей очень переживал. Когда начали выносить первые жертвы – паника!! Заглядываешь на каждого погибшего, на каждого раненого и радуешься, если можно так выразиться, что это не твой знакомый, не твой друг. Из моих знакомых очень много погибло. За это время, что я здесь нахожусь я со многими общался. Майдан меня знает хорошо. Погибли люди, которые не состояли ни в каких сотнях, — много таких. 20 числа вечером я лично своими руками загрузил в машины 16 умерших пацанов. 
К психологам я не обращаюсь. Я — сильный человек. Но к людям после этих событий стал совершенно иначе относиться, к близким и друзьям, и не знакомым. Да и вообще, многие вещи как-то стал по-другому воспринимать…много иллюзий исчезло.
Меня, например, уже хоронили 3 раза. У нас есть тут товарищ боевой Т-34. Он и боец, и человек – хороший, кстати, один из тех, кто сжег БТР. Молодой парень, но он немного дитя еще в душе. Бывший спецназовец. Он уже три раза прибегал и рассказывал, что видел меня холодным. После каждой какой-то заворушки он приходил и рассказывал, что Одессу убили, Одессы – нет. Он на своей волне. Другому бы бойцу за такие шутки настреляли бы по шее, а к нему ..как к ребенку относимся, прощаем ему шутки. 
Первый раз он так пошутил, когда 20 января у меня граната на груди свето-шумовая разорвалась. Ну, меня немного вырубило, занесли в скорую – откачали. На ротацию отправили. Многие видели, что меня несли на носилках и я был без сознания, а Саша Т-34 стоял возле скорой и уезжал вместе со мной. Вот и рассказал, что меня убили. Я, когда вернулся в сотню через двое суток, пришел такой в полном обмундировании, с топором и говорю: «ну че, пошли на Грушевского!», — люди замерли в палатках, пацаны сказали, что уже за упокой пили.
Ранений сильных не было у меня, ноги посекло дробью, газом траванулся – но это мелочи жизни. 
Я был уверен на100% в нашей победе сразу. Я когда-то давно поссорился с отцом. Я эту революцию намного раньше предсказывал. Мы сидели с отцом, спорили, а он у меня – боевой офицер в отставке. Прошел Афган, Чечню и Преднистровье. И я ему говорил, что увидит — народ встанет. Что у нас очень терпеливый народ, но рано или поздно встанет и покажет свою силу. И вот на этой почве у нас начались политические дебаты, мы долгое время с ним не разговаривали. Он просто не верил, что народ наш на такое способен.
И сейчас уже когда это все началось, по телефону с отцом разговаривал.. Поначалу он говорил, что ничего мы не добьемся. Но уже 11 числа, когда мы немножко по бокам «беркутам» настреляли, отец мне позвонил, -а мать вообще думала первые 2 недели ,что я волонтер на кухне, — и сказал, что он в нас верит, он с нами, он нас поддерживает. Сказал: «вы добьетесь правды, добьетесь справедливости..», — для меня это большим стимулом послужило для поднятия духа. С первыми боями на Грушевского он рвал на себе рубашку – рвался сюда, а мать спрятала документы от машины, ключи, потому что ему нельзя, — болеет сильно. Если бы не болезнь — был давно уже здесь с нами.
Оружия у нас было совсем немного 3-4 штуки на весь Мйдан. Но это смешно, когда по тебе стреляют калибром 7,62, который прошивает бронежилет насквозь навылет, а ты в ответ пневмо-оружием. Все это — детские игрушки. Все равно, как с детским пистолетом водяным идти в лес на кабана. Слухи ходили, что у нас и гранаты боевые были, но это глупо. Единственное наше оружие – палки, камни, коктейли и сила духа.

Я как-то спустился в метро и по подземке ходила бабушка, ей, наверное, лет 75 было. Очень старенькая, маленькая, сгорбленная. Ходила с авоськой и раздавала пирожки людям. И вот мы втроем с бойцами спустились ,а она к нам подошла и говорит: «покушайте. Вы голодные, наверное». Знаете, до такой степени глубоко зацепило душу, я понял, что буду стоять здесь до конца… хотя бы ради вот этих бабушек, которые заслужили на более лучшую старость, достойную. 
Я — боец, мое дело — просто защищать…

Андрей - Одесса. Евромайдан.

Все события в Украине

События в Одессе… История одного одессита.: 17 комментариев

  1. взгляд из Мариуполя

    В Одессе, я не сомневаюсь, шел (вот и замыкается колечко) снова сценарий Путина. Шел — и сорвался. Единственный из всех описываемых четырех сценариев, оставшийся нереализованным. Россия готовила войска со стороны Приднестровья, чтобы 9 мая, в «день победы», устроить провокацию и войти в Одессу со своими «миротворческими силами», на белой лошади… А ультрас, замутив свое шествие с «Х-лом», сценарий России сорвали чисто случайно, вряд ли планируя и что-то просчитывая. Произошел фальстарт, и то, что Путин планировал на девятое, стихийно случилось второго, когда войска его были чисто технически не готовы. Ну, есть же у них там всякие перегруппировки и прочие тонкости жанра… Одесские менты по ходу сориентировались, российские войска — не смогли в силу чисто армейской неповоротливости. И случилось то, что случилось. Вернее, НЕ случилось.
    И это НЕ СЛУЧИВШЕЕСЯ, как ни нелепо это звучит, ударило по одесситам больнее всего. Наши милые, наши родненькие украинцы, дочери и сыновья Одессы-мамочки, не успевшие спасти из пожара всех сволочей, которые готовы были в клочья порвать своих спасителей — наши одесситы заболели чувством вины. Они жрут себя и рвут изнутри сами.
    Не случайно в комментариях к моему предыдущему посту одесситка Саша просила всех нас не проклинать сумасшедших колорадских бабок, а ставить за них свечки в церкви… Сашу жрет вина, которой нет на ней, на Саше. Саша — спасала, а не жгла. И продолжает спасать — разговорами, объяснениями, молитвами… Одесситам навязали вину — а они приняли ее внутрь и испытывают на самом деле.
    Одесситы, дорогие мои. Не дай Бог у вас случился бы Мариуполь… После того, что произошло с мариупольчанами, они, украинские мариупольчане — внутренне здоровы и от вины свободны. Стресс — это другое… Вина — хуже для внутрянки в сто раз. Не дай Бог вас избавят от нее таким способом. Выздоравливайте, пожалуйста, сами, без встряски извне. Вы — ни перед кем ни в чем не виноваты.

  2. Zozule4ka

    Теперь уже известно, что в доме Профсоюзов диверсанты РФ использовали нервно-паралитический газ и устроили своим же фанам НОРД-ОСТ, для того чтоб обвинить ПС, бандеровцев, Украину в зверствах. Чего еще следовало ждать от фсб при власти? ((( Жаль, что после промывки мозгов в зомбоящике вменяемых людей в зоне ру очень мало. Разве что московский Священник Яков Кротов (цитата из статуса в Фейсбуке от 3 мая 2014):
    Гибель сорока человек — огромная трагедия. Но ничего, оскорбляющего Украину, украинцев, идеалы Майдана в этой трагедии нет. Люди стали стрелять, развязали бой — что удивительного в том, что они получили отпор? Они разве стреляли в конгресс пацифистов или в буддистское шествие?
    Конечно, с самой строгой точки зрения — христианской — давать отпор не следовало. Следовало, подобно Христу, дать себя убить. Но, извините, требовать святости от другого недопустимо, безнравственно. Именно в этом безнравственность всей политики России в отношении Украины. Себе заранее разрешают любую мерзость, другому не прощают ничего.

  3. lina

    В странных позах лежали обгоревшие трупы, обгорели только лица, а одного парня нашли на чердаке с помутнением рассудка, он постоянно крестил лестницу. Фотка парня в полосатой футболке с оружием и фотка его же с обгоревшим лицом в доме профсоюзов, случайно, думаете это? А само здание о чем говорит? дом Профсоюзов! В Киеве менты и титушки тоже сожгли раненых в доме Профсоюзов заживо. Дело все в том, что своими действиями Путин и колорады будто повторили майдан, отстрел безоружных людей с автоматов, люди начали делать коктейли молотова и долбить булыжники с Дерибасовской. Энергия майдана, гнев майдана вознеслись на небо и наша НЕБЕСНАЯ СОТНЯ покарала колорадов ОГНЕМ! ОГОНЬ- символ Майдана! Небесная сотня хранит Украину от врага!! Так будет со всеми врагами Украины, НЕБЕСНАЯ СОТНЯ ПОКАРАЕТ ВСЕХ!!!!
    Слава НЕБЕСНОЙ СОТНЕ!!!
    ГЕРОЇ НЕ ВМИРАЮТЬ!!! ВМИРАЮТЬ ВОРОГИ!!!

  4. Zozule4ka

    Судя по тому как активизировались колорады в интернете, рашисты реально напуганы третьей стадией санкций Запада на Путлера, активно пытаются скрыть факт о своих террористах и диверсантах в Одессе. Опубликованы фамилии арестованых терриристов, ГРАЖДАН РФ в Одессе:
    В частности, один из задержанных — гражданин РФ Мефедов Евгений Игоревич, 1983 года рождения, уроженец г. Йошкар-Ола. С его слов, отец работает в МЧС РФ.

    Еще двое задержанных — гражданин РФ Красильников Андрей Владимирович, 1966 года рождения, житель города Нижний Новгород гражданин РФ Золоташко Александр Александрович, 1976 года рождения. С его слов, отец сотрудник ВВ РФ, который проходит службу в г.Харп Тюменской области и живет в г. Нижний Новгород», — отметили в СБУ. В свою очередь в Министерстве иностранных дел заявили: правоохранительными органами Украины получено подтверждение об участии граждан Российской Федерации в провокациях в Одессе 2 мая, в результате которых десятки людей погибли, сотни получили ранения.

  5. Наталья

    Какой бред. Неужели кто-то может поверить, что на Юго-Востоке есть диверсанты Путина? Это же как надо ненавидеть свою страну, чтобы добровольно записаться в пятую колонну. Зажрались некоторые россияне. Хотите повыпендриваться, давайте в Украину, здесь широкое поле для самых различных подонков. Все начиналось в Украине с таких же ненавистников власти. А результат -трагедия страны и клика, продавшаяся за печеньки. В Украине обыкновенный фашизм, нацизм, карательные операции. На борьбу поднялись все от мала до велика. На Донбасс приехали неравнодушные из других областей Украины, есть добровольцы и из России, это донские казаки, они соседи, у всех родственники по обе стороны от границы. Но нет там от Путина ни единого человека. В Одессе прошло опознание-все граждане Украины, все одесситы. А кому-то это не понравится. Ненавижу предателей страны. Ты делай, а не вякай. А то у нас каждая кухарка знает, как управлять страной, да вот только места уже заняты.

  6. Владимир

    Почему вы до сих пор не поймете, что украинцы и русские всегда были братскими народами и пытаетесь их противопоставить. Это не Россия заинтересована в происходящих событиях на Украине. А догадайтесь кто. Противопоставление одного народа другому, противопоставление одной части народа другой (украинцев-украинцам же). Догадайтесь, кому это выгодно. У меня тоже есть родственники на Украине и со стороны сторонников майдана, и с другой стороны. Придумывайте законы против русскоговорящего населения, воюйте, убивайте ни в чем не повинных людей, провоцируйте их стать стать сепаратистами, убивайте друг друга. Ничего хорошего этим не добьетесь (статью кстати на русском настрочили). И готовьтесь вставать рачком когда к вам приедут маленькие друзья Обамы. Как вы не поймете, что события на Украине специально созданы для того, чтобы провоцировать Россию на военную агрессию. Лично я против вмешательства России во внутренние дела Украины, но крайне возмущен всеми последними событиями в стране. Пытаетесь быть похожими на французских революционеров на баррикадах? не получается. благородством это совсем не пахнет. Знаю, что мой пост вы не опубликуете (у вас же прикольная свобода слова в стране), поэтому копирую его и буду размещать в других местах. Покедова!

    1. Валько

      Какая-то идиотская попытка противопоставить Одессу Украине. Совсем у путиноаналитиков с головой плохо, а люди ведутся и гибнут. Одесситам ВЭЛЫКА ПОДЯКА.
      Это о том как братские народы противопоставляют
      http://www.belaruspartisan.org/politic/263477/
      http://www.stopfake.org/category/video/ на ютубе их видео больше , тут есть разбор и украинских фэйков тоже.
      Недавно знакомая из Севастополя ездила на Кубань. Там ей с гордостью заявили, что, мол, теперь вы в безопасности и никто русских в Крыму не обидит и фОшизм бандеровский не пройдет и далее штампами. Попытки объяснить, что опасности-то и не было ни к чему не привели. Не слышат, ухи залеплены путинопропагандой.

  7. кущ

    Одесситы — вы никогда не были трусами, соберитесь , вас больше этой мрази, которая упорно хочет опустить вас, она дошла до предела, милиция не сможет защитить вас — соберитесь и убейте гидру в своем зародыше, ведь вы же ОДЕССИТЫ. Не сделаете ЭТО грош вам цена будете опущены много раз!

    1. Zozule4ka

      Мы и убили гидру! Нам долго казалось что в Одессу оминёт война, у нас не было захватов обл администраций, потому что силы были неравны: одесситов было в разы больше чем сепариков-колорадов, поэтому мы не обращали внимание на их типа лагерь на Куликовом, их мало, думали-рассосется. А они вчера, до зубов вооруженные, под прикрытием ментов, за деньги, оказалось, Арбузова и Клименко, напали на мирный безоружный марш мира и убили парня — огнестрел. И ОДЕССИТЫ не выдержали. После Профспилок ночью одесситы разгромили лагерь сепаратистов и на 411 батарее. Те успели удрать, кофе еще теплым был, но ребята много интересного нашли, документов, записных книжек… нищеброды с Приднестровья и кАзаки кубанские перекочевали табором на 411 батарею с Куликового поля за день. Я видела онлайн как расстреливали людей на майдане в Киеве и подожгли дом Профспилок с ранеными внутри, как «человек-паук» залез в пылающее здание и спас девушку. В Одессе вчера был свой майдан, сотни раненых и одесситы не испугались, а наоборот, бежали на помощь с битами, без касок против автоматов и пистолетов, а когда запылали изнутри Одесские Профспилки, пожарные долго не ехали, одесситы кидали веревки, пытаясь спасти рашистов, с крыши по одесситам стреляли с автоматов и летели коктейли молотова… Жаль ли мне после этого врага? По христиански-да. Глупо умирать не за свою страну, а за капризульки ничтожного политика и унитаз мижгирского хряка. Но на войне как на войне, они- враги. Не мы их, значит они нас.
      И мы добили гидру, мы вольные люди и не Вавану с мижгирским хряком решать за ОДЕССИТОВ. ОДЕССА теперь УКРАИНСКИЙ ГОРОД-ГЕРОЙ.

        1. Zozule4ka

          УКРАИНСКАЯ МАТЬ И РУССКИЙ ОТЕЦ!!!! СУКА ПУТИНСКАЯ, СКОЛЬКО ТЕБЕ ПЛАТЯТ ЗА КОММЕНТ, А, ТВАРЬ???? ЗА СКОЛЬКО РОДИНУ ПРОДАЕШЬ??? ХОЧЕШЬ В РОССИЮ СУКА_ ЕДЬ НА ХЕР!!! БИЛЕТ КУПИТЬ?????

  8. Иван

    Жаль, что вы не понимаете простой истины. Если Вова захочет, то в течении нескольких дней, вы встанете на колени.

    1. Цибуля Автор записи

      Ввести войска — это одно. А что будет дальше — совсем другое.
      Пусть ваш Вова сидит дома. В России. От греха подальше.

    2. жора

      Ну ну… — Мы русские, и пусть навек запомнит враг,что лишь тогда встаем мы на колени, когда целуем чеченский хуй !

    3. Zozule4ka

      Вы больны жаждой чужих земель, агрессии и великоросского самолюбования. Точкой координат у вас служит великая победа в ВОВ, в которой, между прочим, погибло 10 млн. украинцев и эта «заслуга» — победа не только ваша, как ваше ху»ло заявляет. У меня погиб прадед по папе в той войне, бабушка воспитывалась в дед доме… Я хочу чинно и спокойно без визгов «мы победили!», без пиара, ленточек, которую я считаю не имею права носить и не хочу носить, помянуть прадеда. Какова цена той победы? Мой прадед стал одной единицей того сталинского пушечного мяса и у меня нет повода радоваться. Не вижу заслуги моего поколения в этом историческом событии и связи с реальностью у вашего хуй»ла. Вы русские мозгами тронулись на прошлом. Победы дедов вы приписываете себе, а людей, которые в наше время живут на территориях Западной Украины вы объявили вашими врагами, потому что они бЕндеры и деды воевали с ихними дедами. ВЫ НОРМАЛЬНЫЕ??? И почему мы должны любить вашего ху»ла, который прячет убийцу, хряка межгирского??? Ваван не пойдет через границу, потому что да, вы сильнее, но мы боездатны, будут жертвы с обеих сторон, да и НАТО вступится, а они сильнее вас, им нужно будет лишь программу спутников и авианосцев настроить, у них военные технологии уровня без особого участия человеческого фактора. Не позортесь, варвары и будьте объективными.

  9. Цибуля Автор записи

    Пень, можешь и не писать. Тебе нет места среди нас. Обслуживай Путераста в других местах.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>