Снимок-шедевр: Млечный Путь, лава, метеор и Луна ФОТО

Снимок-шедевр: Млечный Путь, лава, метеор и Луна ФОТОsnimok-shedevr-mlechnyj-put-lava-meteor-i-lunaФотографу Майку Мозеулу повезло добиться изображения экстраординарного числа природных явлений в одном изображении на фотографии: Млечный Путь, метеорит, лава и Луна.
Майк Mозеул — американский фотограф. Он как раз делал снимки в Национальном парке Гавайских вулканов, когда появилась возможность сделать один снимок, показывающий лаву, луну, метеор и Млечный Путь в одно время — публикует фотограф на своей странице.

snimok-shedevr-mlechnyj-put-lava-meteor-i-lunaФотограф пояснил, что первоначально хотел просто снять картину лавы, сползающую с вулкана, но вскоре понял, что может сделать гораздо более редкое изображение.
«Когда я увидел этот поверхностный поток лавы, я понял, что облака рассеиваются. Я уже знал, что мне нужно было по крайней мере, попытаться получить захватить звезды с извергающейся лавой»,  — сказал Mозеул.  «Когда сумерки стали рассеиваться, я увидел, что Луна была справа от Млечного Пути, и тогда я подумал, что я мог бы попытаться получить захватить лаву на фоне Млечного Пути».  Фотографу еще больше повезло, когда появился последний штрих, сделавшего фото просто уникальным: в момент съемки в вечерних сумерках по небу пронесся метеор.

Парк Гавайских вулканов

Парк Гавайских вулканов

Благодаря такому случайному стечению обстоятельств и выдержке фотографа, получилось фото с невероятным количеством  природных явлений, которое быстро стало вирусным в Интернете и имеет более чем 3000 лайков в Instagram.

А мы имеем возможность смотреть на фотографию, где лава из вулкана Килауэа ползет в направлении Тихого океана, на небе виден холодный свет луны, Млечный Путь как бы указывает путь во Вселенной, а метеорит, яркой чертой прорезавший темный небосвод, как бы напоминает о мгновенности нашего существования и вечном — Космоса.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>