Сладкие напитки приводят к гибели 24 000 мексиканцев в год

Сладкие напитки приводят к гибели 24 000 мексиканцев в годsladkie-napitki-privodyat-k-gibeli-24-000-meksikancev-v-god

Почти 405 смертей в год на миллион взрослых: так Мексика возглавляет список смертности от потребления продуктов, вызывающих излишнее  кальцинирование организма. Статистика выявлена среди 20 стран с наибольшим населением во всем мире.

sladkie-napitki-privodyat-k-gibeli-24-000-meksikancev-v-godСахарный диабет, рак, лейкоз, заболевания щитовидной железы, слепота и ампутации — вот некоторые из последствий, которыми страдают мексиканцы, увлекающиеся чрезмерным потреблением сахара в безалкогольных напитках, соках и энергетических напитках.

Фиорелла Эспиноса, исследователь здорового питания Ассоциации потребителей еды, говорит, что в дополнение к 24000 ежегодных смертей, сладкие напитки способствуют 75000 ампутаций, вызванных сахарным диабетом. Кроме того, чрезмерное потребление напитков, содержащих сахар, может привести к возникновению диабетической ретинопатии, что, в конечном итоге,  приводит к слепоте.

Пресс-секретарь сети организаций «Противостояние», Luis Manuel Encarnacion,  сказал, что мексиканский конгресс несет ответственность за принятие мер, которые помогают сократить потребление сладких напитков, в соответствии с рекомендациями Всемирной организации здравоохранения ( ВОЗ).

Фрэш со льдом хорошо утоляет жажду

Фрэш со льдом хорошо утоляет жажду

Согласно информации, полученной от союза здравоохранения, для производства продуктов питания, в частности, сахаросодержащих напитков, на 600 миллилитров воды содержится около 60 граммов сахара, искусственных красителей и вещества под названием метилимидазола, связанные с развитием заболеваний легких, печени, щитовидной железы и лейкемии.
Этот продукт получил название «Токсичный Зефир».

«Токсичный Зефир» состоит из сахара, полученного из тростника, и кукурузного сиропа с добавлением добавок с высоким содержанием фруктозы.

Вода - источник жизни и безопасное утоление жажды

Вода — источник жизни и безопасное утоление жажды

Сейчас набирает обороты проект, направленный генерировать мнение среди мексиканцев по поводу отсутствия мер со стороны властей регулировать маркировку этих продуктов с высоким содержанием сахара. Проект предупреждает по поводу развития рекламы и доступа этих продуктов в школьных помещениях, а также предупреждает об использование искусственных красителей и ароматизаторов, также негативно сказывающихся на здоровье потребителей.

Проект поясняет, что население в целом не может идентифицировать добавки в газированных напитках, так как отрасль безалкогольных напитков скрывает их под термином «концентрированный», что приводит к тому, что до 85 % населения превышает ежедневное количество потребляемого сахара, рекомендованного ВОЗ.

Согласно данным Национального обследования здоровья и питания от 2012, сладкие напитки обеспечивают около 70% от ежедневного необходимого потребления сахара, и есть научные доказательства того, что это имеет прямую взаимосвязь между потреблением сладких напитков и развитие ожирения, диабета, гипертонии, сердечно-сосудистых заболеваний, метаболического синдрома и нарушения функции почек.

Кроме того, исследования показывают, что не только частое употребление газированных напитков увеличивает риск заболеваний. 355 миллилитров в день достаточно, чтобы повысить риск этих заболеваний.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>