Сладкая битва тортами в графстве Кент

Сладкая битва тортами в графстве Кент

sladkaya-bitva-tortami-v-grafstve-kent

Сладкая битва тортами

В Великобритании прошла очередная «сладкая битва», в которой участвовало несколько международных команд. Основные условия соревнования заключаются в умении влепить сладким десертом своему оппоненту по лицу. Японские самураи оказались непревзойденными в ловкости и умении врезать своему сопернику тортом в нос! Они поочередно расправились со всеми четырьмя командами-участниками: балеринами, солдатами, даже пенсионеров не пожалели!

sladkaya-bitva-tortami-v-grafstve-kent

Битва тортами

Всего на турнир приехали 17 команд из Великобритании и только одна из страны Восходящего солнца. Победителями японская команда стала по сумме очков: 6 дается за попадание в лицо, 5 –в корпус и 3 – в руку, а расстояние между участниками для стрельбы всего три метра. Подобный чемпионат проводится уже в графстве Кент уже 50 лет. Раньше в нем участвовали еще команды из Канады, Финляндии и Германии. Забава изначально началась полвека назад, и участвовали в ней только мужчины. Начиналась битва с ванильного пирога, проигравший уходил, а тот, кто набирал большее количество очков, получал снаряды с каждым разом больше и крупнее. Одежда раньше была защитной, например, плащ-палатка, сейчас же наряды приобретают комические варианты и расцветки. Одно из главных условий: бросать кондитерское изделие необходимо только левой рукой, а изначально время битвы ограничивалось 40 секундами.

sladkaya-bitva-tortami-v-grafstve-kent

Торт из невест

В нашей стране тоже проходят сладкие битвы. Наверное, не так буйно и весело, но мы же только начинаем… Русские только запрягают медленно, а ездят быстро. Начнем с сушек-баранок-сухариков, а потом и до эклеров дойдем и тортами с черникой стрелять будем.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>