Скончался Алан Рикман, профессор Северус Снейп из «Гарри Поттера»

Скончался Алан Рикман, профессор Северус Снейп из «Гарри Поттера»

skonchalsya-al…-garri-pottera

Актер Алан Рикман — профессор Северус Снейп — скончался 14 января 2016 от рака

В Британии скончался актер Алан Рикман . Миллионы зрителей знают его, как актера, снявшего в блокбастерах: шериф Ноттингемский в картине «Робин Гуд  — Принц воров», главаря террористов в первом «Крепком орешке». Но, пожалуй, самая известная и любимая юным и взрослым поколением роль артиста – это профессор Северус Снейп во всемирно известном телесериале-фэнтези о Гарри Поттере.

skonchalsya-al…-garri-pottera

Алан Рикман — известный телеактер умер от рака

Сам Рикман говорил, что его призвание – это театр. Он ставил спектакли и исполнял главные роли в классических постановках. В Британии актера называли «Мистер Голос» — его тембр и произношение считаются идеальным для представителя актерской профессии у мужчин. Алану Рикману было 69 лет. Причиной его смерти называют рак, которым актер страдал уже несколько лет.
Надо вспомнить его заслуги, отмеченные наградами: это премии «Золотой глобус, который он получил за роль в фильме «Распутин», «Эмми», BAFTA.

skonchalsya-al…-garri-pottera

Аан Рикман в «Крепком орешке»

Актер Алан Рикман, снявшийся в саге о «Гарри Поттере, запомнился своей двойственностью: внешне суровый, грозный, требовательный, мрачный , замкнутый и таинственный, как оказалось, он помогал Гарри Поттеру. Даже после того, как в последних кадрах он оказывается на страже интересов Волнда-де-Морта, переданные со смертью Поттеру воспоминания рассказывают о том, что профессор Снейп до конца дней своих хранил любовь к матери Гарри, а его жизненное призвание было напрямую связано с хранением интересов, а также жизни маленького волшебника.

skonchalsya-al…-garri-pottera

Алан Рикман в картине «Родин Гуд — Принц воров»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>