Сколько можно ездить без ОСАГО и как его купить онлайн?

Сколько можно ездить без ОСАГО и как его купить онлайн?skolko-mozhno-…o-kupit-onlajnСколько времени можно ездить без ОСАГО и какие трудности можно встретить в то время, когда осуществляется ег опокупка онлайн? Последнее время все чаще эти вопросы задаются автолюбителями, которые мучаются с покупкой полиса обязательного страхования автогражданской ответственности перед другими лицами.

skolko-mozhno-…o-kupit-onlajn На вопрос водителям после приобретения полиса ОСАГО:» Скажите, что вы сейчас купили? Расскажите, пожалуйста, что гарантирует полис ОСАГО?» — можно услышать множество вариантов ответа. » Застраховал свою машину», «Застраховал себя и машину», «Железо застраховал», «Купил страховку», — и так далее. Поясним. Покупая полис ОСАГО, вы страхуете чужое «железо» и чужую жизнь, а не в кое случае не свою машину. ОСАГО — это страховка, выплату по которой получит водитель поврежденного по вашей вине в ДТП чужого автомобиля, а также за телесные повреждения и смерть пассажиров.
Сколько можно ездить без ОСАГО? Езда без страхового полиса ОСАГО официально разрешена в течение 10 дней после покупки авто по договору купли-продажи. Именно это время — 10 дней — дается для покупки ОСАГО (и КАСКО для кредитного автомобиля или по желанию автовладельца) и постановки авто в ГИББД по месту регистрации собственника.
После 10 дней после покупки автомобиля езда без ОСАГО будет считаться нарушением и подвергается штрафу в размере 800 рублей первоначально, и 5000 рублей вторично. То же самое наказание ждет автовладельца в случае, если за рулем окажется водитель, не вписанный в полис.
Почему по всем регионам России возникают сложности с покупкой ОСАГО, в том числе, онлайн?
ОСАГО — самая невыгодная услуга в области страхования для страховых компаний. Убыточная и, в лучшем случае, не прибыльная. Поэтому компании из всех сил стараются ограничить их продажу, ну или, в крайнем случае, стараются компенсировать убытки, принесенные ОСАГО, за счет продаж дополнительных услуг в виде страхования недвижимости или жизни автовладельцев. В стране, где такие «замечательные» дороги, где отсуствует культура вождения, плохие природные условия, — слишком большие выплаты по ОСАГО, и компании плачут горькими слезами от убытков. Даже повышая коэффициенты виновным водителям, даже заменив выплаты ремонтом поврежденных авто, продажа ОСАГО компаниями все равно производится неохотно.
Поэтому страховые кмпании ставят различные преграды, которые делают полис ОСАГО практически золотым. Огромные очереди, навязанные дополниельные услуги, высокая цена после понижения класса вождения в результате ДТП по их вине — все это стоит водителям нервов. Класс вождения — еще один важный пункт при рассчете стоимости ОСАГО, пожалуй, самый основной. Он рассчитывается, исходя из общего стажа вождения, от частоты покупки/вписания в полис ОСАГО и от безаварийности вождения. Самый высокий класс вождения — 13, он дает 50% скидки, которая уже не уменьшится никогда.
Например, если у водителя 15 лет безаварийного вождения, то у него 13,самый высокий, класс. При городской прописке у такого водителя будет чуть выше стоимость ОСАГО, при областной — ниже. Но если такой высококлассный водитеь совершает ДТП, то его клас вождения падает до 3-его. То есть, как если бы он заново сел за руль. Наработка классности начинается снова. Одна радость для такого водителя в том, что его классность будет повышаться быстрее, чем у водителя, к примеру, с 8 годами стажа и также совершившему ДТП, и спустившемуся к 3-ему классу вождения. При смене водительского удостоверения необходимо сохранять данные старых прав. Иначе при оформлении полиса, при введении новых данных, у вас будет ситуация, будто вы только что сели за руль. Компьютер не знает, что вы поменяли права, не знает количество вашего стажа за рулем, поэтому ставит вам снова 3 класс вождения. Будьте внимательны, и не теряйте данных о старом водительском удостоверении.
Страхование — очень запутанная область услуг, отчасти это связано в слабой мотивации агентов и большой текучке среди них, а, следовательно, присутствии там случайных людей и поэтому малосведущих. Будте внимательны сами: спасение утопающих — дело рук самих утопающих. Следите за своей водительской историей, и если что не нравится — идите в офис любой страховой компании и пишите претензию на сайт РСА — Российского Союза Автостраховщиков, где вам обязаны помочь.
И никогда не задавайте самый, пожалуй, бессмысленный вопрос: «Сколько стоит мое ОСАГО?» — ибо ответа не знает никто. Вопрос на этот ответ знает только компьютер, и отвечает на него только после того, как будут введены все данные вашей водительской истории.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>