Скандал в FIFA: Йозеф Блаттер уходит с поста президента ВИДЕО

Скандал в FIFA: Йозеф Блаттер уходит с поста президента ВИДЕО

skandal-v-fifa…ezidenta-video

Президент FIFA Йозеф Блаттер

Президент ФИФА Йозеф Блаттер находится под следствием ФБР и министерства юстиции США. Это продолжение расследования сенсационного дела о коррупции футбольной организации. Какие последствия это за собой повлекло?

Сенсация в мире футбола: президент Йозеф Блаттер заявил о том, что покинет свой пост спустя 4 дня после того, как он был переизбрал на 5-й срок в должности президента ФИФА.

Блаттер возглавил организацию в 1998 году, после чего каждый раз успешно переизбирался на новый срок. Однако последние годы имидж ФИФА серьезно пошатнулся из-за коррупционных скандалов, связанных с выбором стран-хозяек Чемпионатов мира. Блаттер, которому уже 79 лет, этого давления не мог не чувствовать и, в конце концов, вынужден был признать, что утратил свой авторитет. «Я выполнил свою работу на посту президента ФИФА, люблю эту организацию больше всего на свете и желаю ей самого лучшего. Я вновь выставил свою кандидатуру на пост президента ФИФА, потому что это лучший вариант для футбольного мира. Несмотря на итоги выборов, сложилось ощущение того, что многие не поддерживают мой мандат и мою победу, поэтому я соберу внеочередной конгресс ФИФА для того, чтобы выбрать мне замену. Сам баллотироваться не буду, сфокусируюсь на реформах, которые необходимы», — сказал президент ФИФА, Йозеф Блаттер.

skandal-v-fifa…ezidenta-video

Йозеф Блаттер

На решение Блаттера об отставке уже отреагировали многие футбольные чиновники, сделав вывод, что уход Блаттера может быть связан с новыми фактами в расследовании скандалов вокруг ФИФА. Напомним, что на прошлой неделе, накануне выборов, по подозрению в коррупции были задержаны 7 высокопоставленных чиновников организации. Самое свежее обвинение, по сообщению британских СМИ, – генеральный секретарь ФИФА Жером Вальке в 2008 году якобы перевел 10 миллионов долларов одному из фигурантов дела о коррупции – бывшему вице-президенту Джеку Уорнеру.

skandal-v-fifa…ezidenta-video

Джек Уорнер

ФИФА же на это обвинение отреагировали молниеносно: все платежи были совершены в рамках закона. Этот перевод – часть проекта южноафриканского правительства для поддержки африканских народов на Карибах. Ни Жером Вальке, ни другой член высшего руководства ФИФА не участвовали в подтверждении реализации этого проекта. Внеочередной проект, в рамках которого состоятся выборы нового президента, который будет проведен в период декабря 2015 по март 2016 гг. До этого срока Блаттер будет исполнять обязанности президента ФИФА. Уже известно, что на этот пост будет баллотироваться иорданский принц Али Бин Аль Хусейн – именно он был единственным соперником Блаттера на выборах 29 мая 2015. Однако он уступил в первом раунде, после чего снял свою кандидатуру. «Во-первых, не буду скрывать, я очень рад, что ситуация развивается именно таким образом. Но, в любом случае, предстоит очень много работы.

skandal-v-fifa…ezidenta-video

Али Бин Аль Хусейн

Имидж ФИФА нуждается в очень серьезных изменениях после всех этих серьезных скандалов. Нужно сделать важный шаг вперед и сфокусироваться исключительно на футболе», — заявил принц Али. Остальные конкуренты Блаттера сняли свои кандидатуры еще раньше и пока не известно, будут ли они выдвигать себя вновь.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>