Выборы президента в США 8 ноября: первые результаты? ВИДЕО

Выборы президента в США 8 ноября: первые результаты? ВИДЕО

Джон Подеста - давний друг и единомышленник Клинтон

Джон Подеста — давний друг и единомышленник Клинтон

Самая скандальная президентская гонка в новейшей истории США близка к развязке: во вторник 8 ноября 2016 года в стране состоятся выборы, по итогам которых станет понятным, кто займет Овальный кабинет в Белом доме. Голосование пройдет в два этапа: сначала проголосуют избиратели. Тот кандидат, который выигрывает в определенном штате, получает все голоса, так называемых, выборщиков, число которого равно количеству избирательных округов в штате. На втором, формальном, этапе, голосуют выборщики. Для общей победы кандидату в президенты необходимо набрать 270 голосов.

"Из двух зол выбираем меньшее": народная мудрость.

«Из двух зол выбираем меньшее»: народная мудрость.

Учитывая разницу во времени, (в США еще понедельник), поздний вечер, демократ Хиллари Клитон и республиканец  Дональд Трамп успеют провести свои последние агитационные выступления и рекламные митинги. Согласно опросам, бывший госсекретарь не намного опережает миллиардера. Опрос проводился после того, как стало известно, что ФБР закрыло следствие по громкому делу о скандальной переписке Клинтон. Американские СМИ назвали такое решение «предвыборным подарком кандидату от демократов». Впрочем, вокруг штаба Клинтон и их метода борьбы за президентское кресло разгорается новый скандал: портал WikiLeaks  опубликовал очередную порцию публикаций с сервера lдемократической партии, из которых следует, что СНН согласовывало с командой Клинтон вопросы для интервью с Дональдом Трампом. Выбирались наиболее острые и спорные темы, например, предлагалось спросить, считает ли необходимым Трамп бомбить Саудовскую Аравию, если, по его утверждению, есть доказательства, что эту страна причастна к терактам в США 11 сентября.
«У Трампа будут брать интервью во вторник на тему внешней политики. Пожалуйста, пришлите мне свои мысли до 10.30. Спасибо», — так обращается Хиллари Клинтон к заказчику провокационных вопросов. Эта последняя утечка информации включает 888 писем, написанных председателем президентской кампании Хиллари Клинтон Джону Подеста.

Поскольку основные выборы проходят в будний день, граждане США предпочитают голосовать досрочно. Голоса за одного из президентов уже отдали около 42 миллионов человек. Помимо нового главы государства, 8 декабря американцам предстоит выбрать вице-президента страны, переизбрать весь состав палаты представителей и треть Сената, Конгресс США, а также губернаторов нескольких штатов и мэров ряда городов.

Между тем, как стало известно, Вашингтон вновь оказывает давление на наших дипломатов. Им предписано не наблюдать за ходом голосования. К данному настойчивому предписанию присоединилось ФБР, которые при этом использовали свои далеко не дипломатические методы. По заявлению официального представителя МИД России, Мари Захаровой, «имело место прямое давления на российские законоучреждения в США от ФБР. В Хьюстоне, к примеру, была устроена целая спецоперация, очень напоминавшая какой-то боевик. Была заблокирована дорога, по которой ехал автомобиль нашего сотрудника. Это был сотрудник Генерального консульства.  Была остановлена машина, и ему, нашему дипломату, начали делать внушения, что на голосование нельзя не только смотреть, но о нем нельзя даже и думать. «Зачем вы думаете о наших выборах?» — был сказано в их формулировках».

WikiLeaks выпустила свою 33-ю партию писем от кабинета Клинтон, кампанию которого возглавляет Джона Подеста. Эта последняя партия компромата показывает, что дочь Хиллари Клинтон, Челси, возможно, использовала наличные деньги фонда Клинтон на своей собственной свадьбе. RT Америки представляет отчет Тринити Чавес.

Мнение обывателей, обсуждающих видео, сразу разделилось по предстоящему рейтингу голосования: кто-то утверждает, что это ложь, и электронная версия информации всегда возможно является подделкой, вторая часть откровенно ругает за растрату денег избирателей, а кто-то вздыхает, говоря, что должны же демократы извлечь какую-то выгоду из выборов. На этом моменте, известный мученик Ян Гус, глядя на старушку, подбрасывавшую ветки в костер, на котором горел он сам,  вздохнул: «О санкта симплицитас!.. Святая простота!»

Выборы президента в США 8 ноября: первые результаты? ВИДЕО

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>