Северная Корея провела успешные испытания водородной бомбы

Северная Корея провела успешные испытания водородной бомбыsevernaya-kore…dorodnoj-bomby

Северная Корея провела успешные испытания водородной бомбы
Радиостанция и Центральное телевидение Северной Кореи выпустила официальное заявление от Пхеньяна, рассказывающее об успешном завершении ядерного испытания на военном полигоне на севере страны. Это четвертый тест ядерного оружия в истории Кореи и первой водородной бомбы, о существовании которой было объявлено властями страны в конце прошлого года.

severnaya-kore…dorodnoj-bomby
Сразу было заявлено о том, что было «сделано по отечественной технологии», о чем было сказано в подробном заявлении. Как сказано, взрыв «не является вредным для окружающей среды» и соответствует «стратегическим направлениям Трудовой партии Кореи». Как говорят власти, после испытания страна имеет «более мощные силы ядерного сдерживания».

Северная Корея говорит, что они испытали водородную бомбу в «миниатюре». Однако утверждает, что будет использовать оружие массового уничтожения только в случае непосредственной угрозы для ее суверенитета. Кроме того, Пхеньян говорит, что «не желает передачи ядерных технологий третьим лицам».

За несколько часов до объявления об испытании водородной бомбы, в 1:30 по Гринвичу, геофизические обсерватории несколько стран записали 5.1 бальное землетрясение в Северной Корее вблизи полигона, где выполняются регулярно ядерные испытания. Эксперты подозревают, что происхождение землетрясения было вызвано ядерным взрывом.

Учитывая заявление Северной Кореи, премьер-министр Японии Синдзо Абэ высказал мнение страны Восходящего солнца и каталогизировал ядерное испытание, как «неприемлемое» и «вызов резолюциям Совета Безопасности ООН». Северная Корея «является огромной угрозой», — сказал президент.severnaya-kore…dorodnoj-bomby

Совет Безопасности ООН созвал экстренное заседание по случаю ядерного испытания в Северной Корее, как сообщает агентство ТАСС.

Пхеньян проводил испытания ядерных боеголовок в 2006, 2009 и 2013 годах. По статистике стран ядерного клуба, в среднем, каждые 10 лет, какая-либо страна разрабатывает ядерное оружие и проводит его испытание.
В декабре 2015 года было показано заявление верховного лидера Северной Кореи Ким Чен Ына, где он признал, что Пхеньян будет обладать водородной бомбой. «Нам удалось стать ядерной державой, способной защитить свою независимость и национальное достоинство нашей страны с помощью силы ядерной и водородной бомб», — сказал лидер во время визита на военный завод.

Северная Корея объявила в среду 6 января 2016 года об успешном испытании водородной бомбы. Китай заявил в ответ, что он будет использовать ядерное оружие, если Северная Корея будет угрожать ему. Международное сообщество незамедлительно осудило действия Пхеньяна.

В чем же разница между ядерной и водородной бомбой?

Атомная или ядерная бомба, осуществляет свою деятельность на деление атомного ядра на два или более, которые генерируют цепную реакцию и выделяют огромные количества энергии, такие как гамма-излучение и кинетическая энергия.

В водородной бомбе деятельность основана на ядерном синтезе, однако, несколько ядер подобного заряда (в данном конкретном случае, водорода) соединены с образованием более тяжелого ядра, выпускающего большое количество энергии. В этой реакции производится значительное количество энергии, которое служит только начальной детонации бомбы на деление функций.
Правительство Северной Кореи оправдывает развитие своей ядерной программы, утверждая, что она служит для защиты «агрессивной позиции» США. Позиция Северной Кореи мотивируется тем, что судьбу страны не сможет защитить другая сила, нежели сама Северная Корея. При этом демонстрируется значительный прогресс, достигнутый в развитии северокорейской ядерной программы.

Были ли другие испытания водородной бомбы в Северной Корее?

Нет. С 2005 года, когда Пхеньян обладал лишь ядерным оружием, Северная Корея осуществила три испытания ядерного оружия в 2006, 2009 и 2013 году. Ни в одном из этих случаев не были испытаны водородные бомбы.
Испытал ли Пхеньян в этом случае именно водородную бомбу?

10 декабря 2015 северокорейский лидер Ким Чен Ын заявил, что страна имеет водородную бомбу.

И в то же время эксперты скептически относятся к такому признанию, однако не полностью исключают эту возможность.

Выводы могут быть сделаны только через несколько дней, когда специалисты в области вооружений проанализируют пробы воздуха и рассмотрят данные о характере сейсмической активности на сайте испытаний.

Тем не менее, даже анализ этого типа может гарантировать со 100% точностью, что Северная Корея действительно испытала водородную бомбу.
По данным южнокорейской разведки, мощность взрыва было около 6 килотонн в тротиловом эквиваленте, тогда как минимальная мощность термоядерных зарядов составляет сотни килотонн в тротиловом эквиваленте.

Низкая мощность взрыва указывает на ложный тест водородной бомбы, сообщает РИА Новости. По мнению аналитиков, тем больше вероятность, что Северная Корея испытала атомную бомбу, для того, чтобы развивать технологии для создания компонентов термоядерного заряда.

Каковы будут последствия для остального мира обладание Кореей водородной бомбы?

По данным портала Vox, в свете событий, «ничего не изменится коренным образом в « статус-кво» на Корейском полуострове». Водородная бомба является важным технологическим шагом лишь для самой Северной Кореи.
severnaya-kore…dorodnoj-bomby

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>