Селфи за секунды до смерти СМОТРЕТЬ ВИДЕО

Селфи за секунды до смерти СМОТРЕТЬ ВИДЕО

selfi-za-sekun…-smotret-video

Смертельное селфи Павла Кашина

Истории со смертельным селфи, как страшилки из детства, плодятся и растут во всем мире с ужасающей быстротой, а также пугающей настойчивостью и регулярностью. Люди готовы ради эффектного снимка обниматься с хищниками, забыть про скорость и опасность на дороге, залезать на опасные высоты, подходить к опасной черте, за которой уже ждет в свои объятия опасность и… смерть.

selfi-za-sekundy-do-smerti-smotret-video

Селфи на небоскребе

Смертельное селфи оставил Павел Кашин, погибший при попытке сделать сальто на краю крыши многоэтажного дома. Молодой человек попросил отца сфотографировать его в прыжке и выложить фотографии в социальные сети. Отец выполнил просьбу сына, посмертно.

Никита Агапов 5 лет покоряет небоскребы и крыши – вот он на самом верху неразводного моста. Высота – 140 метров – это в два раза выше Адмиралтейства. Никита не раз наводил шороху, забираясь на крышу Эрмитажа или пробравшись в трубу «Авроры». На вопрос – зачем? – с ответом не медлит: «Я думаю, жажда экстрима. Кто-то находит экстрим для себя в сноуборде, в триал экстриме… Все эти виды спорта крайне травмоопасны, так же как и то, чем занимаемся мы. Но мы любим высоту, и пытаемся покорять ее все чаще и чаще».

Свои выходки экстремалы все чаще снимают на видео. Во-первых, доказать друзьям, что «не слабо», да и вообще удивить публику у экранов компьютеров. Голова здесь кружится, скорее не от высоты, а от славы и внимания. Психологи говорят: те, кто смотрит, оценивает и даже осуждает – зацеперов, сталкеров, селферов, паркурщиков и пр. – лишь провоцируют на новые безумные поступки. Эти дети выросли в эпоху новых компьютерных игр, что наложило свой отпечаток на их воспитание и мировоззрение: подражая героям игр, которые постоянно воскрешаются, человек идентифицирует себя как бы с виртуальным персонажем, верит в свое бессмертие. Не получится в этот раз – получится со второй попытки, так думает подсознание идущего на риск. В данном случае, родителям нужно помнить о профилактике: важно рассказывать ребенку, как ценна его жизнь, как хрупка она, и как сильно он ошибается, думая о своей неуязвимости. Говорить о том, чтобы он думал, если не о себе, так о том, кто его любит, и во имя любящих берег себя. Жизнь потерять очень легко.

selfi-za-sekundy-do-smerti-smotret-video

Каждое селфи может оказаться последним

Повальное увлечение фотографировать и делать видео своей жизни стало мировым увлечением, порой приводящим к смерти и инвалидности. Желание удивить своих близких и друзей, в погоне за сенсационными снимками, как утверждают психологи, порой затмевает разум и инстинкт самосохранения.

После таких отчаянных поступков возникают вопросы: если эти отчаянные парни могут забираться на охраняемые объекты – что делает охрана в это время? Селферы-паркурщики покоряют башенные краны, высотки известных зданий, соборы и даже храмы, забираются на опоры ЛЭП, зацеперы катаются на крышах поездов и электричек… Как это возможно в наше время тотального видеообзора и многочисленной армии охраны? Вопросов больше, чем ответов.

Каждый экстремал считает, что именно с ним не может случиться ничего плохого. Бороться с увлечением селфи бесполезно – это мировое явление, но в России учителя и психологи задумались, как минимизировать риски, в частности, один из способов борьбы со смертельным увлечением — переключение подростка на другие занятия, также связанные с получением адреналина и получением признания среди сверстников. К примеру, это скалодром – имитация скал, на которых с помощью снаряжения можно почувствовать страх и получить порцию адреналина. Картинг, пейнтбол… Спорт, в конце-концов.

Мысль о цене ошибки должна возникнуть перед тем, как начать штурмовать неизведанное. Всегда надо помнить о том, что памятное и яркое фото могут назвать потом не только эффектным, но и последним в жизни.

Селфи за секунды до смерти СМОТРЕТЬ ВИДЕО

 

Селфи за секунды до смерти СМОТРЕТЬ ВИДЕО: Один комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>