Сегодня Хэллоуин — праздник Всех Святых ВИДЕО И ФОТО

Сегодня Хэллоуин — праздник Всех Святых ВИДЕО И ФОТО

segodnya-xello…x-video-i-foto

Светильника Джека бывают на любой вкус и любое настроение

Сегодня Хэллоуин! Канун праздника Дня Всех Святых, день, наводящий ужас выходом на свободу всякой нечисти, ведьминым шабашем и плясками всех ужасных персонажей под музыку ветра, завывание вьюги, день, когда неупокоенные души умерших могут вернуться на землю, чтобы повеселиться, а также забрать дань, которую кто-то почему-то забыл вовремя заплатить…

segodnya-xello…x-video-i-foto

Перед праздником тщательно украшают жилище

Праздник День Всех Святых упоминается в истории в письменных староанглийских письменах еще полтора тысячелетия до нашей эры. Однако культовое значение этот праздник приобрел только в конце ХХ века. Претерпев огромное количество различных названий, традиций, атрибутики и персонажей, Хэллоуин сохранил в себе основное: празднование его приходится в ночь с 31 октября на 1 ноября, проходит под мистическим знаком Скорпиона, в то время, когда осенние сумерки рано падают на землю, а ночь, темная и мрачная, не отражает свет луны из-за непокрытой еще снегом земли.

segodnya-xello…x-video-i-foto

Ночью эта тыква будет улыбаться совсем по-другому…

Основной атрибут Хэллоуина – светильник Джека, который по поверью помогает найти путь заблудившимся душам в чистилище. Причем, изначально светильники делались из брюквы или репы, и лишь потом стали изготавливаться из более дешевой и долговечной, а также удобной для резки, тыквы.

Особое удовольствие от праздника в наше время получают дети, потому что Хэллоуин – своего рода карнавал, сопровождающийся переодеванием в наряды различной нечисти. На родине праздника, в Великобритании, Шотландии, а также странах с католическим вероисповеданием, таких, как США, а также Японии, Ирландии, Австралии, Сингапуре, Новой Зеландии это праздник сопровождается приходом в гости детей и взрослых, которых шалят, делают мелкие пакости и просят деньги и сладости взамен на небольшие развлечения для хозяев.

segodnya-xello…x-video-i-foto

Ну как такую «нечисть» не угостить?

Традиция выпрашивать сладости идет в глубь веков, когда бедняки ходили по домам и выпрашивали лакомство, взамен обещая молиться за души ушедших родственников. Причем, процедура выпрашивания сладостей на Хэллоуин носит откровенно провокационно-манипулятивный характер и звучит, как: «Сладость или гадость». У хозяев, пожадничавших на День Всех Святых вкусняшки, есть шанс заполучить нехорошую вещь в ответ в виде мелкой пакости или плохого пожелания.

segodnya-xello…x-video-i-foto

Го к соседям за вкусняшками!..

Есть у праздника свой гимн – песня «Это Хэллоуин», которая существует в оригинальном, английском исполнении, а также и в русской версии.

Гадания на Хэллоуин не для слабонервных! Мистическое в этот день зеркало и самый мощный атрибут – свеча в нем – в этот день могут предвещать девушкам как замужество и богатого жениха, так и смерть. Альтернатива выбора крайне локализована.

segodnya-xello…x-video-i-foto

Погадать на жениха?..

Стол в праздник Дня Всех Святых ломится от сладостей и лакомств. Множество конфет в форме тыквы, кукурузы наполняют стол. Поскольку сам праздник приходится на сытое время после сбора урожая, то все лакомства выполняются из фруктов, сочетаемых с натуральными и искусственными красителями. Хотя не брезгуют хозяева и шоколадными изысками, и пряничными фигурками, и леденцами с карамелью.

segodnya-xello…x-video-i-foto

Сладости на Хэллоуин

Сегодня этот праздник носит, скорее, коммерческий характер, чем ритуальный. Поэтому он повсеместно распространился по планете, несмотря на то, что многие народы, отмечающие Хэллоуин, не имеют к нему никакого отношения. Праздник встал всеобщим, потому что сама концепция его озорная, веселая, несколько мистическая, жутковато-развлекательная и просто харизматичная. Люди любят необычные праздники, а Хэллоуин именно таким и является, когда взрослые становятся немного детьми, а дети приближаются к миру взрослых.

Сегодня Хэллоуин — праздник Всех Святых ВИДЕО И ФОТО

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>