Сегодня праздник Ураза Байрам у мусульман РАДОСТЬ ОБНОВЛЕНИЯ ВИДЕО

Сегодня праздник Ураза Байрам у мусульман РАДОСТЬ ОБНОВЛЕНИЯ ВИДЕО

segodnya-prazd…ovleniya-video

Миллионы мусульман праздник Ураза Байрам

Сегодня великий праздник всех мусульман – Ураза-Байрам. Это праздник разговения после Великого поста – Рамадан (Рамазан), и известен он под тюркским названием – Ураза Байрам. Для многих мусульман он олицетворяет родительский дом и семейные традиции. Поэтому этот праздник празднуется очень часто дома, в кругу семьи.

segodnya-prazd…ovleniya-video

Велика сила общей молитвы

С утра прошел Священный Намаз, на котором молились миллионы мусульман. Вся мечеть и территория, к ней прилегающая, была заполнена верующими. Пророк говорит: «Когда люди стекаются к мечети, то на дверях у ворот стоят невидимые вам ангелы. Они говорят: вы очистились и получите награду за ваше терпение». Начинается общая молитва, и общие мысли объединяются, как общий оркестр, в одну общую музыку: мусульмане всего мира отмечают Уразу Байрам.

В великие мусульманские праздники, Ураза Байрам, Курбан Байрам, вся семья может собраться за праздничным столом и пригласить гостей. Эти традиции пришли от родителей, а к ним – от их родителей. Истоки этих традиций лежат в глубокой древности и сопровождают весь мусульманский народ испокон веку и передаются давно из поколения в поколение: так 14 веков назад Уразу установил пророк Мухаммед, и с тех пор этот день считается главным из двух дней в Исламе. Ураза Байрам – РАДОСТЬ ОБНОВЛЕНИЯ.

segodnya-prazd…ovleniya-video

Во время месяца рамадан мусульманин должен читать коран

В месяц Рамадан был ниспослан Коран – началась земная история небесной книги Корана, по которому уже полторы тысячи лет правоверные мусульмане строят свою жизнь, от рождения до самой смерти. Это мерило Добра и Зла. Коран указывает на все, что приносит пользу и помогает отличить Правду от Лжи, дает назидание и подсказки, как жить в этом непростом мире с пользой для себя и своих близких. Книга состоит из 114 глав – сур – все они начинаются со слов «Во имя Аллаха, милостивого и милосердного!» Суры делятся на айяты – короткие откровения. Их в Коране более 6 тысяч. Именно Мухаммед говорил, что в месяц Великого поста раскрываются врата рая и закрываются врата ада и накладываются оковы на сатану и слуг его. С тех пор каждый правоверный мусульманин повторяет многократно между ночным и утренним намазом свое намерение – ният – совершать пост в течение месяца Рамадан, что является одним из способов поклонения Творцу. Во время поста проходило очищение телесное, духовное и душевное, когда человек перестает потакать своим духовным инстинктам. Этот месяц, в который нельзя сквернословить и совершать иной грех, положительно сказывается на облике человека, а, значит, и на его душевном и физическом здоровье.

segodnya-prazd…ovleniya-video

Прощай других, если сам надеешься на прощение Аллаха

Чтение Корана, молитва и соблюдение поста – лучшие действия во время Ураза Байрам. «Если мои рабы спросят тебя обо мне, то ведь я близок и отвечаю на зов молящегося, когда он взывает ко мне», — сура 2 айят 186 так говорит об этом. Рамадан – это огромный заряд энергии, который заряжает правоверного мусульманина до следующего поста жить в чувстве веры. В последнем айяте Корана Всевышний говорит, что если верующий очистил свою душу, очистил свою семью, окреп в посте физически и морально, то будучи такими чистым, как младенец, будет взывать, — Аллах непременно ответит на мольбу. Поэтому 30 дней поста заканчиваются праздником – Ураза Байрам.

Раннее утро Ураза Барам начинается с того, что мужчины отправляются на молитву в мечети. Правоверный мусульманин встает на праздничную молитву и Намаз, которая совершается всем мусульманским миром. На молитве верующий говорит откровенные вещи в поясном поклоне, другие вещи в земном поклоне – все то, как это делал Пророк. К Аллаху обращаются за прощением грехов, чтобы Аллах послал милость свою, послал мир. После молитвы на человека сходит спокойствие и понимание степени важности всех его дел и проблем.

segodnya-prazd…ovleniya-video

Много праздничных молитв читается в этот день

За 40 минут до рассвета в праздник Ураза Байрам имам читает праздничную проповедь, на которой говорит, что Пророк призывает к тому, что «вдохнет в вас жизнь», и на этой молитве дается ощущение того, что жизнь прекрасна. Состояние, которое верующий уловил во время поста и в этот день, должно сопровождать его весь год.

После восхода солнца, минут через 20, читается праздничный намаз. Общая молитва мусульман рождает ощущение радости, счастья, веры в то, что будет мир и счастье в каждой семье.

После окончания праздничной молитвы верующие расходятся по домам, где начинается праздник Ураза Байрам. Накрывается праздничный стол, семья собирается, начинается праздник и веселье! Приходят гости, которым в каждой мусульманской семье очень рады. Это день, когда есть возможность встретиться со всеми родными, близкими и любимыми людьми.

segodnya-prazd…ovleniya-video

Стол в Ураза Байрам ломится от угощений

После праздничного завтрака начинается большой праздник веселья! При мечети организуется праздник как для взрослых, так и для детей: конкурсы, которые проводятся во дворе мечети, всех веселят и поднимают и без того праздничное настроение. Люди, которые последний месяц жили в Великом посте, радуются его окончанию, и после молитвы принимают всю радость этого праздника.

Это будет очень длинный день. Разговение, молитвы, встречи, ночная молитва, после которой семьи верующих с детьми возвращаются около часа ночи домой. Этот праздник также великое испытание и для плоти, и для физических возможностей, и для очищения и укрепления духа. Этот праздник показывает все мусульманские ценности, которые делают жизнь более интересной и многогранной и окрыляют людей, даруя им силы прожить еще один год в светлой вере и семейном счастье.

Сегодня праздник Ураза Байрам у мусульман РАДОСТЬ ОБНОВЛЕНИЯ ВИДЕО

Сегодня праздник Ураза Байрам у мусульман РАДОСТЬ ОБНОВЛЕНИЯ ВИДЕО: Один комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>