Сегодня 80 лет Василию Борисовичу Ливанову! СМОТРЕТЬ ВИДЕО

Сегодня 80 лет Василию Борисовичу Ливанову! СМОТРЕТЬ ВИДЕО

segodnya-80-le…-smotret-video

Самый знаменитый Шерлок Холмс

Сегодня вся Россия отмечает день рождения знаменитого киноактера, Василия Борисовича Ливанова — ему 80 лет! Вот его творческие профессии: киноактер, режиссер, сценарист, писатель…  Его роли «лучшего в мире» Карлсона, Крокодила Гены, Бармалея, Удава в 38 попугаях и Громозеки знают все дети! Тем не менее, самой яркой, в том числе, в мировом масштабе, считается его образ в телесериале по книге Артура Конан Дойля — «Шерлок Холмс».

segodnya-80-le…-smotret-video

Актер, сценарист, режиссер, писатель — Василий Ливанов

Все знают позывные к кинофильму про знаменитого английского сыщика! В «Приключениях Шерлока Холмса и доктора Ватсона», вместе с Ватсоном – Виталием Соломиным и миссис Хатсон – Риной Зеленой, Василий Ливанов мастерски сыграл роль Холмса, заслужив при этом поистине мировое признание. Его умные глаза, приятный непередаваемый ливановский, с небольшой скрипучестью, баритон, спокойную речь, с ноткой юмора – знает весь мир. Именно его игра признана лучшей в мировом объеме экранных образов. Актер Василий Ливанов один на всю планету такой, настоящий Шерлок Холмс, и это вынуждены были признать даже сами англичане, и в 2006 году наградить орденом Британской империи.
Сам Шерлок с экрана говорит следующее: «Дело в том, что таких, как я, в мире очень немного. Может быть, я в целом мире такой один», — слова стали пророческими и в отношении героя, и российского актера. А сравнивать роль ливановского Холмса есть с кем: редкий персонаж, который пережил столько перевоплощений.  Костюмерная Мосфильма хранит все аксессуары и элементы одежды Шерлока Холмса-Ливанова, которые давно стали историей и нарицательным образом любимого зрителем героя, начиная от знаменитого кепи, пистолетов и кончая знаменитыми трубкой и скрипкой гениального сыщика.

segodnya-80-le…-smotret-video

Умный спокойный взгляд и волшебный голос Ливанова знает весь мир

Может потому Ливанов и стал лучшим воплотителем образа, потому что трудно разобрать: где сыщик, а где сам актер. Очень обаятельный, истинный джентельмен, Ливанов просто гармонично вписался в образ любимого героя.
Василий Борисович родился в семье столичной элиты. Частенько идя против течения, никогда не искал легких путей и редко думал о неизбежных негативных последствиях, если речь шла о его стремлении сделать жизнь лучше, содержательнее не только для него, но и для окружающих в целом. Обладая горячим и очень эмоциональным темпераментом, Ливанов часто принимал умопомрачительные решения, никогда не жалея об их принятии.
Ливанов Василий Борисович – любимый советский и российский актер, его игра, его волшебный голос до сих пор дарят нам необыкновенно положительные эмоции при просмотре фильмов, мультфильмов со своим участием.
Долгие лета Вам, Василий Борисович! Здоровья Вам и Вашим близким!

Сегодня 80 лет Василию Борисовичу Ливанову! СМОТРЕТЬ ВИДЕО

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>