Сегодня 35 лет памяти Владимиру Высоцкому СМОТРЕТЬ ВИДЕО

Сегодня 35 лет памяти Владимиру Высоцкому СМОТРЕТЬ ВИДЕО

segodnya-35-le…-smotret-video

35 лет со дня смерти Владимира Высоцкого

Сегодня исполнилось ровно 35 лет с того дня, как ушел из жизни Владимир Семенович Высоцкий. Его голос, с надрывом и хрипотцой, известен всей планете. Человек с крыльями за спиной пел о жизни, о правде и любви, о войне, о Родине, о всех человеческих ценностях, которые так трогают за душу всех людей, живущих на этой планете. «Я дышу, и значит — я люблю! Я люблю, и значит — я живу!» — трогательные, простые и ВЕЧНЫЕ слова…

segodnya-35-le…-smotret-video

Владимир Высоцкий и Марина Влади

Творчество Высоцкого было запрещенным в Советском Союзе: его пластинки записывались им на собственной даче, а затем эти диски подпольно вывозились за границу. Обладая магической силой убеждения, Высоцкий был раритетным певцом своих песен. Все, кто берутся исполнять его песни, показывают совершенно другую интонацию, и не несут той харизмы, которая так известна и присуща творчеству Владимира Семеновича.

segodnya-35-le…-smotret-video

Гамлет Высоцкого признан лучшим в истории советского и российского театра

Ведущий актер «Театра на Таганке», 17 лет он сгорал на сцене, каждый раз до тла, особенно в «Гамлете». Его Гамлет был признан лучшим в СССР, потому что его невероятная собственная суть, то, что он не принимал в жизни – предательство, измены – остро выходили из него во время жизни в спектакле на сцене. А он именно жил на сцене, игрой это было не назвать.
Высоцкого любили зрители. На него «шли» и в театр, и в кино. Убедительный в любой своей роли, каждый фильм с его участием  — культовый: «Как царь Петр арапа женил», «Хозяин тайги» — здесь он добавил непередаваемой прелести фильму, выступая вместе со своей постоянной спутницей, гитарой. В фильме он исполнил свои собственные песни: «Дом хрустальный на горе для нее! Сам, как пес бы, так и рос в цепи!.. Родники мои серебряные, золотые мои россыпи…»

segodnya-35-le…-smotret-video

«Как царь Петр арапа женил…»

Все народную любовь ему принесла роль Глеба Жеглова в фильме «Место встречи изменить нельзя». Бесстрашный, мудрый, ответственный, отличный психолог, с великолепным даром перевоплощения, сыщик послевоенной России снискал любовь и уважение зрителей всей русскоязычной аудитории, и, в первую очередь, женской ее половины.

segodnya-35-le…-smotret-video

«Воррр должен сидеть в тюрьме! Я сказал!»

Некоторые роли, которые мечтал сыграть и озвучить Высоцкий, не были ему представлены по причине того, что партийные карьеристы, боясь за свои теплые места, не утверждали его на них. Владимир Семенович мечтал сыграть д`Артаньяна, озвучить Волка из мультфильма «Ну, погоди!»… Многие режиссеры, решившиеся на сотрудничество с Высоцким, имели затем неприятные встречи в КГБ, в подвалах на Лубянке.

segodnya-35-le…-smotret-video

Высоцкий: кто сказал, что он ушел?..

Владимира Высоцкого не стало в год проведения московской Олимпиады-80. О смерти Высоцкого сообщили лишь две газеты да краткое объявление у кассы театра. Однако на траурную церемонию прощания с Владимиром Высоцким пришла практически вся Москва и многочисленные гости столицы. Панихида длилась не один день: очередь для прощания с народным любимцем растянулась на километры. Так народ выразил свою любовь и признательность. Власть же признала Высоцкого лауреатом Госпремии только в 1987 году.

Сегодня 35 лет памяти Владимиру Высоцкому СМОТРЕТЬ ВИДЕО

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>